Вы не смогли дозвониться до нас или ограничены во времени.
Просто сообщите номер телефона, предпочтительное время звонка и тематику разговора, и специалисты Института обязательно свяжутся с Вами.
Обработка сообщений, отправляемых через форму обратной связи, проводится только в рабочее время, то есть с 10:00 до 18:00 МСК по рабочим дням, с интервалом в 2 часа.

Заказать обратный звонок

Одно из полей не заполнено

Записаться на прием

Одно из полей не заполнено
Клиника Восстановительной Медицины
и гирудотерапии


Москва, ул. Земляной Вал, д. 64 стр. 2, метро Таганская (кольцевая)
Часы работы клиники:
Пн - Сб: 9.00 - 21.00
Вс - выходной

11.08.2016

Остеопатия выявила, что причина плоскостопия у человека скрывается не в стопе и даже не в поверхности, по которой человек передвигается, а является следствием нарушения общей гравитационной позы.

подробнее

Новости

22.05.2013 Иглоукалывание при грыже

Практически все привыкли к тому, что боли в спине – явление частое, поэтому, практически никто не воспринимает их всерьез, а рассматривает как следствие усталости или чрезмерных нагрузок. Таким образом, большинство списывают часто возникающие боли в спине на образ жизни, условия работы и так далее. Естественно, когда боль уже становится невыносимой, приходится обратиться к врачу. После осмотра врач назначает МТР, после которого ставят неутешительный диагноз – межпозвоночная грыжа. Конечно, после таких слов пациент находиться в шоковом состоянии, так как понимает, что нормальная жизнь для него окончена. А впереди лишь переживания и страхи, неутешительные прогнозы врачей и ужасающие рассказы друзей и сослуживцев о тех, кому ставили подобный диагноз.

22.05.2013 Иглоукалывание при остеохондрозе

Остеохондроз позвоночника – это заболевание, характеризующееся дегенеративными изменениями в хрящах межпозвоночных дисков, а также возникновением реактивных процессов в тканях, которые находятся в непосредственной близости к месту изменения.

22.05.2013 Иглоукалывание от алкоголизма, лечение алкоголизма иглоукалыванием, кодирование от алкоголизма иглоукалыванием

Иглоукалывание является безопасным нетрадиционным методом лечения алкоголизма. Стоит сказать, что данный вид рефлексотерапии зарекомендовал себя и уже не раз доказал свою эффективность. Этот метод наиболее целесообразно использовать в тех случаях, когда пациент страдает повышенной чувствительностью к лекарственным препаратам, следовательно, стандартная методика с использованием медикаментов не подходит.

22.05.2013 Иглоукалывание для похудения, похудеть с помощью иглоукалывания

Древнейшая методика иглоукалывания базируется на воздействии на ключевые механизмы заболевания. То есть, на обмен веществ, термогенез, нарушение аппетита, эмоциональное и психологическое состояние пациента. Курс процедур влияет на ускорение насыщения организма при приеме пищи, снижет аппетит, усиливает расщепление жиров, улучшает тканевой обмен, кровообращение, лимфоотток, нормализует гормональный фон, улучшает пищеварение и снижает уровень глюкозы в крови. Кроме этого, значительно улучшается общее самочувствие пациента.

22.05.2013 Иглоукалывание при астме

Бронхиальная астма является воспалительным заболеванием дыхательных путей, которое сопровождается аллергическими реакциями. Факторами, предрасполагающими к развитию патологии, являются длительное многолетнее пребывание в условиях сырого или пыльного воздуха, наследственность и нарушение деятельности головного мозга человека.

22.05.2013 Бросить курить: иглоукалывание

Да, с помощью иглоукалывания можно блокировать составляющую никотиновой зависимости и снять никотиновый голод. Естественно, иглоукалывание сможет помочь в том случае, если вы не являетесь курильщиком с психологической зависимостью, то есть, вы абсолютно не считаете, что курение - это приятно, что при помощи сигареты можно справиться со стрессом, сосредоточиться, проснуться утром или занять свое время.

22.05.2013 Физиотерапия суставы

Что такое физиотерапия, не всегда четко понимают даже профессиональные медики. «Физис» — в переводе «природа», а значит, применение в профилактических, лечебных и реабилитационных целях природных факторов. Что входит в физические или природные факторы? Они хорошо известны, и делятся на естественные — воздух, солнце, вода, лечебные грязи, и преформированные (видоизмененные) — природные факторы, которые изменены с помощью аппаратов. Это магнитные поля, электрическая энергия, световая энергия, которые посредством аппарата подводятся к человеку. Всё это относится к другому разделу физиотерапии — аппаратная физиотерапия, суставы, например, излечивающая в каждой поликлинике.

22.05.2013 Аппаратная физиотерапия

Индуктотермия. Это электролечение, в основе которого – высокочастотное переменное магнитное поле. Благодаря действию энергии этого поля, возникают индуктивные (наведенные) вихревые токи, чья механическая энергия переходит в тепло. Ускоряется кровоток, расширяются сосуды, улучшается коронарное кровообращение, снижается артериальное давление. С усилением кровотока и теплообразованием связано рассасывающее и противовоспалительное действие индуктотермии. Также понижается тонус мышц, что важно при спазме гладкой мускулатуры.

22.05.2013 Лазерная физиотерапия

Метод лечения светом, который излучает низкоинтенсивный лазер, называется лазерной физиотерапией. Свет - основной физический фактор, поддерживающий жизнь, значит низкоинтенсивное лазерное излучение в терапевтических дозах рассматривается как адекватный раздражитель, который вызывает изменения протекающих в клетке биофизических, физико-химических, физиологических и биохимических процессов.

17.05.2013 Светолечение физиотерапия

У света в медицине и биологии – особая роль. Под действием излучения (длины световой волны), то есть лучистой энергии, происходят важные биохимические процессы  у животных, растений и человека. Есть эффект фототропизма, когда надземная часть растений поворачивается в направлении света. В тени они в полной мере не развиваются. Свет успокаивающе действует на нервную систему, усиливает умственную и физическую трудоспособность, снимает усталость. Долгое отсутствие света вызывает равнодушие к жизни, психическую депрессию. Также известно, что свет уничтожает некоторые микроорганизмы.

17.05.2013 Физиотерапия после перелома

Главный лечебный метод переломов любого вида – хирургический. Физиотерапия же играет решающую роль в быстром и полном функциональном восстановлении, а также в предупреждении осложнений после перелома.

17.05.2013 Физиотерапия позвоночника

Современные процедуры и средства физиотерапии постепенно делают её основной в комплексе методов, используемых при лечении остеохондроза. Важное преимущество физиотерапии – избирательное воздействие именно на очаг болезни. В результате заметно сокращаются дозы применяемых препаратов, уменьшается вероятность аллергических реакций и прочих побочных эффектов, которые есть у многих препаратов.

17.05.2013 Физиотерапия при гайморите

Часто гайморит возникает во время гриппа, насморка, скарлатины, кори и прочих инфекционных болезнях, а также при заболевании корней четырех верхних задних зубов.

Ощущается боль или напряжение в больной пазухе, нарушается носовое дыхание, появляются выделения, на пораженной стороне ощущается расстройство обоняния, слезотечение, светобоязнь. Часто боль неопределенная, разлитая, или локализуется в области виска, лба, возникает в определенное время дня.

17.05.2013 Физиотерапия при артрите

Артритом называют воспаление сустава, возникающее сначала во внутренней оболочке сустава (синовиальной). Далее воспалительный процесс может перейти и на другие части сустава – хрящ, капсулу сустава, околосуставные ткани – сухожилия, связки, сумки.

17.05.2013 Методы физиотерапии

В течение долгого периода развития были разработаны методы физиотерапии, которые теперь занимают важное место в жизни многих людей. Если правильно применять физические факторы, близкие к естественным, можно полностью восстановить большинство функциональных способностей человека, сохранив до глубокой старости его работоспособность.

Физиотерапия в период болезни значительно способствует хорошему исходу, ускоряет выздоровление и предотвращает осложнения.

17.05.2013 Физиотерапия в урологии

Многие женщины, к сожалению, хорошо знакомы с симптомами цистита: колющая боль и жжение при мочеиспускании, боли над лоном, частый позыв на мочеиспускание при малом количестве мочи.

Мужчинам же известны такие болезни, как: импотенция, половые инфекции, простатит, бесплодие, раннее семяизвержение, аденома, хронический уретрит и др.

17.05.2013 Массаж физиотерапия

Активным средством для профилактики и лечения последствий травм и различных заболеваний является массаж, физиотерапия.

Массаж в качестве профилактического и лечебного средства применяется в широком спектре. Перечислить все заболевания, при которых можно проводить массаж, довольно сложно: заболевания органов дыхания, нарушения обмена веществ, нервной системы, опорно-двигательного аппарата, и многие другие. Массаж используется совместно с разными методами лечения, и как самостоятельная процедура.

17.05.2013 Физиотерапия в гинекологии

Для чего в гинекологии используются физиотерапевтические процедуры? Какие гинекологические проблемы решаются при помощи физиотерапии, и кому подобные процедуры противопоказаны?

17.05.2013 Физиотерапия при простатите

Общеизвестно, что лазеротерапия и физиотерапия при простатите имеют большое значение. Их различные направления положительно влияют на предстательную железу, оказывая обезболивающее, антимикробное, противовоспалительное и другие действия. В большинстве физиотерапевтических процедур особое место имеет улучшение гемодинамики предстательной железы в малом тазу.

17.05.2013 Физиотерапия при остеохондрозе

Эффективным методом лечения болезней позвоночника, включая остеохондроз, стала физиотерапия. Основное её преимущество — локальное воздействие на болезненную область, не затрагивающее соседних органов и тканей, при этом не вызывающее негативных эффектов. Это имеет большое значение для пожилых людей и детей, так как у них достаточно уязвимый организм.


Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След. Все