Вы не смогли дозвониться до нас или ограничены во времени.
Просто сообщите номер телефона, предпочтительное время звонка и тематику разговора, и специалисты Института обязательно свяжутся с Вами.
Обработка сообщений, отправляемых через форму обратной связи, проводится только в рабочее время, то есть с 10:00 до 18:00 МСК по рабочим дням, с интервалом в 2 часа.

Заказать обратный звонок

Одно из полей не заполнено

Записаться на прием

Одно из полей не заполнено
Клиника Восстановительной Медицины
и гирудотерапии


Москва, ул. Земляной Вал, д. 64 стр. 2, метро Таганская (кольцевая)
Часы работы клиники:
Пн - Сб: 9.00 - 21.00
Вс - выходной

11.08.2016

Остеопатия выявила, что причина плоскостопия у человека скрывается не в стопе и даже не в поверхности, по которой человек передвигается, а является следствием нарушения общей гравитационной позы.

подробнее

Лечение плоскостопия методами остеопатии

11.08.2016

Лечение плоскостопия методами остеопатииОстеопатия выявила, что причина плоскостопия у человека скрывается не в стопе и даже не в поверхности, по которой человек передвигается, а является следствием нарушения общей гравитационной позы. Если говорит чуть проще, то у человека по какой-либо причине нарушио равновесие положение тела при опоре на стопы. При помощи остеопатических методик может быть успешно восстановлена симетричность опоры тела, которая возвращает подвижность и естественную координацию всех систем тела. Данный вариант лечения иделаьно подойдет не только взрослым, но и детям.

После восстановления симметрии и равновесия, рекомендуется продолжать коррекцию плоскостопия при помощи массажа, лечебной физкультуры и коррекционных стелек. Стельки лучше всего изготавливать на заказ. В этом случаи они будут учитывать особенности вашей стопы, её форму, длину ног, физическую активность и вес.

Также, врач-остеопат может помочь устранить последствия плоскостопия. Остеопатия может помочь восстановить правильное положение и работу не только стоп, но также таза, позвоночника, суставов и внутренних органов. Нужно понимать, что плоскостопие формируется не за один день, а годами. Также существуют факторы риска развития патологий стопы и деформации опорно-двигательного аппарата человека. Вот некоторые из них:

Избыточная нагрузка: значительное увеличение массы тела, быстрая смена физической активности, долгое прибывание в вертикальном положении и т.п.

Эндокринные перестройки: беременность, кормление грудью,  возрастные изменения, сахарный диабет, остеопороз и т.п.

Наследственная предрасположенность: избыточная гибкость тела приводит к нестабильности суставов и в частности стоп.

Но все же основа, обычно закладывается с раннего возраста, в то время как ребенок начинает ходить в обуви на плоской изнутри подошве по твердым поверхностям.

С началом прямохождения начинают формироваться изгибы позвоночника столба и своды стопы. Лишь к 8-10 годам они начинают приобретать очертания, характерные для взрослого человека. Завершение формирования происходит к 16-18 годам.

Современный образ жизни привел к тому что современные городские дети очень мало двигаются, что естественно негативно сказывается на ногах в целом и стопы в частности. Следите за тем, чтобы ваш ребенок не просиживад часами за компьютерами, а регулярно двигался, бегал и играл в подвижные игры.

Профилактика плоскостопия

Профилактика начинается непосредственно с базовых комплексов массажа и гимнастики, которые проводятся малышам с 1,5 месяцев мамой или детским массажистом. Также очень важно посещение детского ортопеда в возрасте 1, 3, 6 и 12 месяцев, так как каждый сустав стопы будет проверен на наличие плоскостопия. Также существует специальные упражнения для профилактики и лечения плоскостопия.

Лечение плоскостопия

После того, как ребенку исполнилось 6 лет, вылечить плоскостопие задача не из простых, особенно для родителей. В основном развитие плоскостопия суммируется и умножается на время. Решить эту проблему можно за счет ежедневного труда: заниматься с ребенком физической культурой и плаванием не реже 3 раз в неделю. Также очень важно подобрать обувь, с учетом деформаций, которые может определить только специалист. Это актуально для детей, у который имеется ассиметричная деформация, которая чаще других влияет на другие суставы и позвоночник. Именно в таких ситуациях остеопатия является незаменимым инструментом.




Возврат к списку