Вы не смогли дозвониться до нас или ограничены во времени.
Просто сообщите номер телефона, предпочтительное время звонка и тематику разговора, и специалисты Института обязательно свяжутся с Вами.
Обработка сообщений, отправляемых через форму обратной связи, проводится только в рабочее время, то есть с 10:00 до 18:00 МСК по рабочим дням, с интервалом в 2 часа.

Заказать обратный звонок

Одно из полей не заполнено

Записаться на прием

Одно из полей не заполнено
Клиника Восстановительной Медицины
и гирудотерапии


Москва, ул. Земляной Вал, д. 64 стр. 2, метро Таганская (кольцевая)
Часы работы клиники:
Пн - Сб: 9.00 - 21.00
Вс - выходной

11.08.2016

Остеопатия выявила, что причина плоскостопия у человека скрывается не в стопе и даже не в поверхности, по которой человек передвигается, а является следствием нарушения общей гравитационной позы.

подробнее

Метод остеопатии при головных болях

26.07.2016 Метод остеопатии при головных болях

Причин для головной боли может быть огромное количество, и таблетки не всегда могут дать нужный результат. В некоторых случаях, при головных болях поможет остеопатия.

Одними из главных причин головных болей являются мигрени, напряжение мышц головы и синдром шейной артерии.

Если говорит о синдроме шейной артерии, то она возникает при остеохондрозе шейного отдела позвоночника. Также существуют особые виды головных болей, которые непосредственно связаны с нарушением циркуляции спинномозговой жидкости.

Если рассматривать полость черепа и позвоночный канал, то он представляет из себя систему сообщающихся сосудов, в которой постоянная циркуляция спинномозговой жидкости. Она омывает нервные ткани и называется ликвором. Также она обеспечивает баланс нейромедиаторов – веществ, которые нужны для прохождения нервных импульсов. Такой процесс состоит из ритмичного перетекании жидкостей от спинного мозга к головному и в обратном направлении. Также существует такое понятие как краиальный ритм – это процесс, когда голова вбирает в себя ликвор, объем черепа тем временем увеличивается, в когда выпускает в позвоночный канал, то соответственно уменьшается. Таких сокращений может быть от 6 до 14 в минуту.

Отдельные кости способны расходиться и сходиться, за счет чего и происходит расширение черепа. В момент перетекания ликвора в головной мозг, ширина швов увеличивается буквально на десятые доли миллиметра. При обратном перетекании, ширина швов возвращается на исходное положение. Существуют различные причины, из-за которых нормальная циркуляция ликвора может нарушиться. Рассмотрим вариант при котором человек например поскальзывается на льду и ударяется затылком. Через какое-то время у человека начинаются сильные головные боли, при которых не помогают даже таблетки. Или боли, которые возникают после ортодонтического лечения, протезирования зубов. Или боли, возникающие при перекосе костей таза из-за коксартроза, в результате которого возникает хромота и одновременно  мучают головные боли. Со всеми этими случаями отлично справляется остеопатия.

Врач-остеопат кладет руки на череп пациента и особыми движениями пальцев улавливает ритм движения черепных костей. Найди определенные точки напряжения, врач восстанавливает нормальную подвижность костей, в результате чего головные боли пропадают.

Порой, врач-остеопат для устранения головных болей действует на область крестца. Данная методика называется краниосакральной, что означает взаимодействие между черепом и крестцом. После того как нормализуется циркуляция ликвора, внутричерепное давление балансируется, улучшается приток артериальной и отток венозной крови, в результате чего головные боли полностью проходят.

Китайские врачи знали о подвижности костей уже много веков. Одним из таких врачей был буддийский монах Дао, который написал трактат «Сисуй-Цзин», в которой подробно описывает метод остеопатии.




Возврат к списку