Вы не смогли дозвониться до нас или ограничены во времени.
Просто сообщите номер телефона, предпочтительное время звонка и тематику разговора, и специалисты Института обязательно свяжутся с Вами.
Обработка сообщений, отправляемых через форму обратной связи, проводится только в рабочее время, то есть с 10:00 до 18:00 МСК по рабочим дням, с интервалом в 2 часа.

Заказать обратный звонок

Одно из полей не заполнено

Записаться на прием

Одно из полей не заполнено
Клиника Восстановительной Медицины
и гирудотерапии


Москва, ул. Земляной Вал, д. 64 стр. 2, метро Таганская (кольцевая)
Часы работы клиники:
Пн - Сб: 9.00 - 21.00
Вс - выходной

11.08.2016

Остеопатия выявила, что причина плоскостопия у человека скрывается не в стопе и даже не в поверхности, по которой человек передвигается, а является следствием нарушения общей гравитационной позы.

подробнее

Симптомы и лечение спаек в малом тазу

30.09.2015
 

 

На сегодняшний день, врачи гинекологи всё чаще и чаще диагностируют у своих пациенток спаечную болезнь. При данном заболевании связано в образованием спаек в брюшной полости женщины. Также спайки очень часто встречаются в органах малого таза.

Бывает так, что болезнь трудно распознать и она протекает практически бессимптомно. А если даже симптомы и есть, то они будут напрямую зависеть от степени распространения спаек в организме женщины.

В связи с этим, гинекологи выделяют три основные формы протекания симптомов спаек в малом тазу:

Острые боли – в данном случаи, у женщины ощущаются боль внизу живота, тошнота и рвота, повышение температуры дела. В данной ситуации трудно ошибиться – организм женщины нуждается в лечении. Если при осмотре врач надавит на живот, то пациентка почувствует боль. Причина тому непроходимость в кишечнике. Дальше может стать ещё хуже, так как моча перестает выходить естественным путем, женщина становится очень слабой и находится в полусонном состоянии.

Интермиттирующая форма – при данной форме заболевания, женщина может жаловаться на периодически возникающие боли.  Также очень часто наблюдаются расстройства пищеварительной системы.

Хроническая форма – при данной стадии, симптомы «маскируются» и практически не дают о себе знать. Изредка может побаливать живот и запоры. К сожалению, хроническая форма сегодня встречается гораздо чаще других. Вместе с этим, в организме помимо спаек, может также развиваться скрытая инфекция вместе с эндометриозом. Не редки случаи, когда спайки становятся причиной женского бесплодия! Причиной этого становится закупорка маточных труб. Порой женщина приходя на прием к гинекологу говорит что её ничего не беспокоит, но забеременеть она не может. Причиной этого зачастую может быть спаечная болезнь.

Если боль очень сильная, а также мучается тошнота, рвота и диарея, то немедленно вызывайте скорую помощь. Очень часто, данное заболевание путаются с аппендицитом, отравлением или же внематочной беременностью.

Запомните, ни в коем случаи не занимайтесь самолечением. Только грамотный врач-гинеколог сможет распознать основные симптомы спаек малого таза и назначит наиболее эффективное лечение.

Также, очень эффективно при лечении спаек и женского бесплодия - гирудотерапия.






Возврат к списку