Вы не смогли дозвониться до нас или ограничены во времени.
Просто сообщите номер телефона, предпочтительное время звонка и тематику разговора, и специалисты Института обязательно свяжутся с Вами.
Обработка сообщений, отправляемых через форму обратной связи, проводится только в рабочее время, то есть с 10:00 до 18:00 МСК по рабочим дням, с интервалом в 2 часа.

Заказать обратный звонок

Одно из полей не заполнено

Записаться на прием

Одно из полей не заполнено
Клиника Восстановительной Медицины
и гирудотерапии


Москва, ул. Земляной Вал, д. 64 стр. 2, метро Таганская (кольцевая)
Часы работы клиники:
Пн - Сб: 9.00 - 21.00
Вс - выходной

11.08.2016

Остеопатия выявила, что причина плоскостопия у человека скрывается не в стопе и даже не в поверхности, по которой человек передвигается, а является следствием нарушения общей гравитационной позы.

подробнее

Краниосакральная терапия – что это?

26.02.2016

Краниосакральная терапия – что это?Не многие из нас слышали о краниосакральной терапии (в переводе с латыни cranium = череп, sacrum = крестец), но, данный вид лечения всё больше становится популярным у современных людей из-за его безопасности и высокой эффективности.

Краниосакральная терапия (КСТ) – это одно из ответвлений мануальной терапии, которое было открыто остеопатом из США Сазерлендом ещё в начале 20 века. Изначально Сазерленд был доктором-остеопатом и учеником основателя остеопатии Э. Стилла.

Краниосакральная терапия исходит из того, что в организме человека всё постоянно находится в движении, даже череп! Швы между черепными костями окостеневают ещё в детстве, но всё же между швами есть волокна подверженные растяжению, которые в свою очередь позволяют черепу расширяться, а точнее «дышать» в своем ритме.

Доктор Сазерленд проводил огромное количество исследований, из которых он обнаружил, что череп человека подвергается расширению и сокращению ритмически. Кости черепа благодаря выработке спинномозговой жидкости раскрываются и закрываются, образно говоря дышат.

В дальнейшем, исследования перехватил ученик Сазерленда, американский врач Д. Апледжер. Он выявил теорию циклического изменения давления спинномозговой жидкости, которая подчеркивала особую важность связи соединительной ткани с краниосакральным ритмом. На сегодняшний день, данная теория считается наиболее убедительной и с множеством доказательств. Руками врача можно ощутить «дыхание» организма в такт ритма.

К краниосакральной системе в организме человека можно отнести позвоночник, кости черепа, крестец, оболочку спинного и головного мозга, которые в свою очередь имею тесное взаимодействие. Это нельзя увидеть визуально, но в этой системе постоянно протекают ритмические колебания, которые особенно явные в сокращениях костей черепа и крестца. Если в цепочке краниосакральной системы что-то работает не должным образом, то это отрицательно сказывается на всём организме. Если брать например травму копчика, то как ни странно, она может вызывать мигрени, а травма головы может привести к грыжам дисков в позвоночнике, что в свою очередь приведет к сколиозу. У остеопатов есть такая шутка, они сравнивают человеческий организм с роялем, который нуждается в настройке из-за неправильной эксплуатации.

Краниосакральная терапия значительно улучшает циркуляцию сосудов головного мозга, проходят головные боли, возвращается былая подвижность костей таза, крестцов и суставов позвоночника. Также краниосакральная терапия отлично борется с такими недугами как депрессия, бессонница, постоянная усталость, расстройство нервной системы. Также данная терапия очень эффективна при вегето-сосудистой дистонии, бронхиальной астме, церебрастеническом и эпилептическом синдромах. Терапия очень эффективна применяться у детей при задержке речевого и психомоторного развития.

Краниосакральная терапия очень часто применяться как профилактика, чтобы организм человека мог качественно противостоять стрессам и болезням.

У терапии имеются противопоказания: онкология, аневризма, острые тромбозы.

Сама по себе терапия очень похожа на мягкий массаж, при этом никаких грубых вмешательство или болевых ощущений нет. Движение рук врача почти незаметны, так как они соответствую необходимому ритму минимальных колебаний организма. Специалист во время сеанса чувствует краниосакральный ритм человека, и аккуратными движениями рук производит воздействие на внутренние ткани. По времени сеанс длится от 30 до 60 минут.






Возврат к списку