Вы не смогли дозвониться до нас или ограничены во времени.
Просто сообщите номер телефона, предпочтительное время звонка и тематику разговора, и специалисты Института обязательно свяжутся с Вами.
Обработка сообщений, отправляемых через форму обратной связи, проводится только в рабочее время, то есть с 10:00 до 18:00 МСК по рабочим дням, с интервалом в 2 часа.

Заказать обратный звонок

Одно из полей не заполнено

Записаться на прием

Одно из полей не заполнено
Клиника Восстановительной Медицины
и гирудотерапии


Москва, ул. Земляной Вал, д. 64 стр. 2, метро Таганская (кольцевая)
Часы работы клиники:
Пн - Сб: 9.00 - 21.00
Вс - выходной

11.08.2016

Остеопатия выявила, что причина плоскостопия у человека скрывается не в стопе и даже не в поверхности, по которой человек передвигается, а является следствием нарушения общей гравитационной позы.

подробнее

Кольпоскопия шейки матки - показания, противопоказания

28.10.2015

Кольпоскопия шейки матки - показания, противопоказания

Одной из первых мест среди гинекологических заболеваний занимает патология шейки матки. Для определения состояния шейки матки, производят диагностическое исследование – кольпоскопия.

Что такое кольпоскопия?

Под кольпоскопией подразумевают исследование шейки матки и стенки влагалища. Для исследования используют специальный прибор кольпоскоп, который способен приближать в 4-40 раз.

Как происходит кольпоскопия шейки матки?

Вначале происходит обычное гинекологическое обследование. Продолжительность кольпоскопии не превышает 30 минут. Врач вводит во влагалище специальные расширители, для лучшего осмотра стенок влагалища. В период процедуры, пациенте рекомендуется дышать ровно, что в свою очередь уменьшит дискомфорт и облегчит работу гинеколога. После осмотра, врач приступает к процедуре. Врач использует прибор, похожий на микроскоп – кольпоскоп,  который хорошо освещает влагалище и позволяет увидеть всё в увеличенном изображении. В процессе процедуры, может потребоваться нанесение специального раствора на шейку матки в небольшом количестве.

Цели кольпоскопии шейки матки

Данный метод диагностики в гинекологии, позволяет получить точную картину и назначается в следующих случаях:

  • обследования в целях профилактики;
  • обязательное обследование перед проведением точечной биопсии;
  • обнаружение воспалительных процессов, миомы, эрозии, эктопии, эндометриоза и многих других заболеваний, которые протекают бессимптомно, но могут серьезно влиять на женскую половую систему;
  • диагностика рака и дисплазии (позволяет выявить заболевание уже на ранней стадии, что в свою очередь при проведении лечения позволяет сохранить матку).

Показания к проведению кольпоскопии

Кольпоскопия шейки матки применяется для обнаружения следующих симптомов: жжение во влагалище, появление кровотечения и неприятных ощущений до и после полового акта, зуд внизу живота.

Подготовка к процедуре

Процедура не требует какой-то особой подготовки. Если врач назначил вам кольпоскопию, то следует воздержаться от половых актов за 1-2 дня до обследования. Также не следует использовать тампоны или средства интимной гигиены за несколько дней до обследования. Не рекомендуется за 1-2 до процедуры использовать вагинальные мази, спреи, свечи и таблетки. Обычно процедуру назначают в первые дни после менструации.

Виды и методики кольпоскопии

Кольпоскопия может быть нескольких видов:

Простая кольпоскопия. Пациентка сидит на гинекологическом кресле, для удобного введения расширителя во влагалище, после чего при помощи кольпоскопа проводится непосредственный осмотр.

Расширенная. Здесь в принципе всё тоже самое что и при простой кольпоскопии, но также проводится окрашивание слизистой оболочки шейки матки раствором Люголя. Данный метод позволяет выявить очаги поражения довольно точно. В процессе нанесения раствора, слизистая становится коричневого цвета, а пораженные участки приобретают белый окрас.

Цветная. Данная процедура очень похожа на расширенную. Отличием является только то, что растворы окрашивающие слизистую в зеленый или синий цвет. Другие цвета позволяют производить лучший анализ сосудистой сетки и очагов поражения эпителия.

Люминесцентная. Данный метод применяется в основном для выявления раковых клеток. Для этого метода используют флюорохромы, после чего производится осмотр с помощью ультрафиолетовых лучей. В результате чего, очаги развития опухолей подсвечиваются розоватым оттенком.

Компьютерная. Данный метод самый продвинутый в плане того, что можно сразу после осмотра распечатать фотографии, которые печатаются вместе с диагнозом и рекомендациями по лечению.

Реакция организма на кольпоскопию

Кольпоскопия как процедура не имеет никаких противопоказаний. Процедура по времени займет не больше 20-30 минут, совершенно безболезненна и не доставляет пациентке никакого дискомфорта.






Возврат к списку