Вы не смогли дозвониться до нас или ограничены во времени.
Просто сообщите номер телефона, предпочтительное время звонка и тематику разговора, и специалисты Института обязательно свяжутся с Вами.
Обработка сообщений, отправляемых через форму обратной связи, проводится только в рабочее время, то есть с 10:00 до 18:00 МСК по рабочим дням, с интервалом в 2 часа.

Заказать обратный звонок

Одно из полей не заполнено

Записаться на прием

Одно из полей не заполнено
Клиника Восстановительной Медицины
и гирудотерапии


Москва, ул. Земляной Вал, д. 64 стр. 2, метро Таганская (кольцевая)
Часы работы клиники:
Пн - Сб: 9.00 - 21.00
Вс - выходной

11.08.2016

Остеопатия выявила, что причина плоскостопия у человека скрывается не в стопе и даже не в поверхности, по которой человек передвигается, а является следствием нарушения общей гравитационной позы.

подробнее

Как вылечить эндометриоз?

10.08.2015
 

 

Излечить эндометриоз навсегда – сказка или реальность?

Можно ли навсегда избавиться от эндометриоза? – этот вопрос мучает огромное количество женщин по всему миру. К счастью для них, ответ на него однозначное «Да!». Более того, каждая женщина должна знать, что в 1/3 случаях при отсутствии вообще какого-либо лечения, эндометриоз исчезает сам. Этому способствует иммунная система, способная распознавать «плохой» эндометрий и подавить его.

Наблюдение и лечение эндометриоза

Принимая во внимание статистику и уникальные способности каждого организма, врачи-гинекологи могут порекомендовать три вида поведения при обнаружении эндометриоза:

  • консультации и наблюдение, без проведения лечения. Такое возможно, если нет никаких болевых симптомов и неудобств от эндометриоза и очаги поражения очень малы;
  • курс медикаментов, что является наиболее популярным подходом к лечению эндометриоза;
  • хирургическое вмешательство – как запасной вариант, если остальные варианты не принесли положительного результата и болезнь привела к сильным нарушениям в работе других внутренних органов или же, в случае, если из-за болезни развилось бесплодие.

Применение пиявок для лечения эндометриоза

Лечение пиявками гинекологических болезней не редкость и эндометриоз не исключение. Противопоказаниями является сильное кровотечение, период беременности, железодефицитная анемия и пониженное артериальное давление. Гирудотерапия нормализует гормональный фон, представляя тем самым возможность избавиться от заболевания.

Когда эндометриоз выявлен на матке и маточных трубах – это внутренняя форма заболевания. Лечение пиявками назначается врачом, как правило, на ранних стадиях, когда эндометриоз не сопровождается сильными кровотечениями.

Биологически активные компоненты, которые содержатся в слюне червя, устраняют венозный застой, образовавшийся в стенках матки, и нормализуют иммунитет. Пиявки оказывают рассасывающее действие, это не дает образоваться спайкам.

При наружной форме эндометриоза, когда болеют все половые органы кроме матки и маточных труб в большинстве случаев показано оперативное лечение. После операции проводится лечение для того, чтобы подавить возможное развитие рецидивов заболевания. В этот момент и назначается гирудотерапия, которая приводит к стимуляции иммунитета и активизации процессов, предотвращающих распространение эндометриоза.

Курс медикаментов. Что советуют врачи?

Для лечения эндометриоза есть не один вид лекарств, но большая их часть являются гормонами. Каждое из лекарств имеет свою специфику и по-разному воздействует на организм.

Самыми распространенными для назначения при лечении являются следующие виды лекарств:

  • противозачаточные таблетки, например, Жанин или Ярина;
  • препараты, которые содержат прогестерон;
  • гонадотропный препарат (Даназол);
  • аналоги гонадотропинов

Противозачаточные таблетки

Противозачаточные средства, типа Жанин, Ярина, Регулон, Марвелон и другие, имеют разное содержание гормонов и помогают побороть болевые симптомы эндометриоза до и после менструации. Обычно, для положительного результата лечения, таблетки необходимо принимать не менее полугода. Но, как и любые другие лекарства, содержащие гормоны, требуют дополнительной консультации с врачем-гинекологом.

Во время приема лекарств обязательно наблюдение у врача. Противозачаточные таблетки могут способствовать значительному уменьшению участков эндометриоза. Если лечение проходит положительно, но по рекомендации врача, прием таблеток может быть продлен от 90 дней до полугода.

Препараты, которые содержат прогестерон

Такие препараты, как Дюфастон, Утрожестан, Депо-провера, Визанна, а также некоторые другие, содержащие женский гормон, который называется прогестерон, показывают хорошие результаты при лечении эндометриоза. Главная их особенность в том, что они способствуют снижению выработки эстрогенов, а это, в свою очередь, ведет к подавлению распространения эндометрия в матке и очагах эндометриоза. Курс лечения этими препаратами достаточно длителен: до 6 – 9 месяцев.

Гонадотропный препарат Даназол

Этот препарат способствует уменьшению участков эндометриоза. Это происходит благодаря тому, что Даназол, как синтетический гормон, может подавлять выработку женских половых гормонов. Но как и другие препараты, описанные выше, лечение Даназолом достаточно длительное – не менее 3 – 6 месяцев.

Главными недостатками этого средства являются побочные эффекты. Среди них и повышение артериального давления, и увеличение массы тела, и нарушение менструации, и даже активный рост волос на лице и теле и другие. Поэтому, в аптеках уже давно появились более современные, и в тоже время не менее эффективные лекарства, не имеющие этих побочных эффектов.

Аналоги гонадотропинов

Бусерелин, Золадекс, Синарел и некоторые другие, оказывают на организм тоже воздействие, что и препарат Даназол. Их действие направлено на подавление работы яичников, что ведет к снижению уровня женских половых гормонов.

Курс приема препаратов имеет продолжительность не больше полугода. Во время лечения будут отсутствовать менструация и могут возникнуть признаки менопаузы, такие как приливы жара и перепады в настроении. Симптомы можно снять приемом небольших доз лекарств, содержащих гормоны. После завершения курса лечения этими препаратами, яичники приходят в норму.






Возврат к списку