Вы не смогли дозвониться до нас или ограничены во времени.
Просто сообщите номер телефона, предпочтительное время звонка и тематику разговора, и специалисты Института обязательно свяжутся с Вами.
Обработка сообщений, отправляемых через форму обратной связи, проводится только в рабочее время, то есть с 10:00 до 18:00 МСК по рабочим дням, с интервалом в 2 часа.

Заказать обратный звонок

Одно из полей не заполнено

Записаться на прием

Одно из полей не заполнено
Клиника Восстановительной Медицины
и гирудотерапии


Москва, ул. Земляной Вал, д. 64 стр. 2, метро Таганская (кольцевая)
Часы работы клиники:
Пн - Сб: 9.00 - 21.00
Вс - выходной

11.08.2016

Остеопатия выявила, что причина плоскостопия у человека скрывается не в стопе и даже не в поверхности, по которой человек передвигается, а является следствием нарушения общей гравитационной позы.

подробнее

Кабинет гирудотерапии

09.11.2015

Как выбрать клинику гирудотерапии?

У каждой хорошей клиники гирудотерапии должны быть соответствующие документы, подтверждающие:

- деятельность клиники на законных основаниях (санитарно-эпидемиологическое заключение, лицензия Минздрава);

- квалифицированные гирудотерапевты (дипломы, сертификаты);

Основные требования к кабинету гирудотерапии

Процедура гирудотерапии проводится в стерильном кабинете с использованием одноразовых материалов. Общая площадь кабинета гирудотерапии должна составлять не меньше 12 квадратных метров.

В кабинете гирудотерапии обязательно наличие медикаментов и перевязочных материалов: бинты, вата, лейкопластырь, спирт, простынь одноразовая, перчатки одноразовые, прокладки гигиенические, клеенка, шприц инъекционный для постановки медицинской пиявки, пакеты для отходов класса «Б».

Какие пиявки должны быть в кабинете гирудотерапии?

В кабинете гирудотерапии должны быть только сертифицированные медицинские пиявки, выращенные на специальных фермах. Медицинские пиявки выращиваются в специализированных фермах в течении 12-18 месяцев. За время роста, пиявка голодает, чтобы во время процедуры, сразу присосаться к пациенту.

В природе насчитывается до 400 видов пиявок, но в кабинете гирудотерапии используется только 3. Каждая пиявка одноразовая и после постановки утилизируется. Ученые утверждают, что через 6-8 месяцев кровь пиявки обновляется и её можно использовать повторно. Однако чтобы избежать хоть какой-то возможности заражения ВИЧ, гепатитом или другими инфекционными заболеваниями, пиявок утилизируют.

Какие документы должны быть у центра гирудотерапии?

Пациент имеет полное право потребовать показать сертификаты, которые удостоверяют происхождение медицинских пиявок. Врач гирудотерапевт обязан предоставить оригинал или копию документа.

Также пациент имеет полное право попросить у доктора подтвердить его квалификацию. Врач должен предоставить диплом о медицинском образовании, документы подтверждающие обучению по курсу «Гирудотерапия». Если у врача гирудотерапевта опыт более 5 лет, то врач должен предоставить удостоверение о повышении квалификации по лечению медицинскими пиявками.






Возврат к списку