Вы не смогли дозвониться до нас или ограничены во времени.
Просто сообщите номер телефона, предпочтительное время звонка и тематику разговора, и специалисты Института обязательно свяжутся с Вами.
Обработка сообщений, отправляемых через форму обратной связи, проводится только в рабочее время, то есть с 10:00 до 18:00 МСК по рабочим дням, с интервалом в 2 часа.

Заказать обратный звонок

Одно из полей не заполнено

Записаться на прием

Одно из полей не заполнено
Клиника Восстановительной Медицины
и гирудотерапии


Москва, ул. Земляной Вал, д. 64 стр. 2, метро Таганская (кольцевая)
Часы работы клиники:
Пн - Сб: 9.00 - 21.00
Вс - выходной

11.08.2016

Остеопатия выявила, что причина плоскостопия у человека скрывается не в стопе и даже не в поверхности, по которой человек передвигается, а является следствием нарушения общей гравитационной позы.

подробнее

Эндометриоз яичника

10.08.2015
 

 

Эндометриоз яичника: лечение и рекомендации

Эндимитриоз яичников имеет очень красивое и мелодичное название, но под ним кроется серьезное гинекологическое заболевание. Обычно оно начинает развиваться из-за гормональных сбоев в организме женщины, которые преграждают возможности выполнения репродуктивных функций.

Женщины, осилившие победу над недугом, как роковой вердикт получают бесплодие. Эндимитриоз поражает не только женские клетки. В случае разрастания этого заболевания, поражается брюшная полость иногда даже стенки кишечника.

Эндимитриоз опасен также тем, что он протекает без каких-либо явных симптомов, но параллельно он осложняется бесплодием. По этой причине очень важно обнаружить заболевание на первичных стадиях ее развития. В этом нам могут помочь традиционные народные методы. Они отлично справляется с гормональным сбоями не хуже аптечных препаратов и больниц. Явной положительной чертой народных методов считается то, что они не имеют негативных побочных эффектов в отличие от аптечной химии.

Лечение эндометриоза яичника пиявками

В некоторых случая гирудотерапия полностью может заменить лекарственное, и даже хирургическое лечение. Однако в ситуации с кистой яичников, когда есть высокий риск перерождения злокачественных новообразований решить проблему можно только хирургическим способом. Но в большинстве случаев пиявки могут оказаться прекрасной альтернативой оперативному и гормональному лечению.

Слюна кровососа содержит более 150 полезных биологических веществ, они нормализуют гормональное состояние больного и повышают иммунитет. Помимо этого после терапии улучшается кровообращение, и рассасываются спайки в малом тазу. Пиявка как природный рефлексотерапевт воздействует именно на точки акупунктуры.

Иногда после укусов могут остаться шрамы, поэтому врач назначает рассасывающие крема и гели, которыми пациентка должна пользоваться после проведения процедуры. Часто во избежание шрамов полагается влагалищная постановка. Интервагинальное вживление пиявок крайне не рекомендуется и очень опасно, черви могут легко и болезненно проникнуть в полость матки и здесь уже потребуется хирургическое вмешательство. Перед терапией врач назначит специальное обследование на выявление противопоказаний.

Травы - помощники в борьбе с эндометриозом

В недавнем времени мы уже вспоминали о проблемах с яичниками и о методах преодоления этих недугов при помощи народной медицины. Сегодня речь пойдет конкретно об эндимитриозе женских внутренних половых органов.

Для борьбы с этой болезнью эффективно сочетание двух невероятно действенных трав:

1.       Красная щетка (родиола четырехлистная);
2.       Боровая матка (ортилия однобокая).

Этот невероятно действенный дуэт трав применяют в виде отваров. Они могут помочь в лечении пораженных клеток и тканей маточной полости эндометрием. Для лучшего результата и большей пользы лучше периодически чередовать употребление отваров этих трав, так как они обладают различными действиями. Родиола оказывает лечебное влияние на пораженные зоны, а ортилия способствует блокированию распространения эндометрия. Полноценный курс лечения состоит из четырех этапов.

Рецепты приготовления отваров из обоих растений одинаковы. Для этого необходимо взять 4 столовые ложки сушеной травы, залить их горячей водой и оставить закрытой емкость с будущим отваром на 45 минут. После того как отвар настоялся, процедите его и подождите пока остынет.  Травяной отвар лучше всего пить перед приемом пищи и на ночь.  Если параллельно с эдометриозом происходят воспалительные  процессы, то лучше в комплексе с отварами трав пить заваренный зверобой (готовится по такой же схеме).

Этапы приема отваров:

1.       В течение двух недель пьем отвар боровой матки.;
2.       Пауза на две недели;
3.       Две недели пьем отвар красной щетки;
4.       Пауза на две недели.

В случае если на каком-либо этапе вам стало плохо или не комфортно, то лучше прекратить на время лечение или увеличить паузы с двух недель до трех недель. Также проблема в том, что у боровой матки и красной щетки есть противопоказания. Их нельзя применять во время беременности и наличии индивидуальной аллергии на данные лечебные  растения. Перед использованием их, лучше всего оговорить это с лечащим врачом-гинекологом.

Для большего эффекта данных препаратов хорошо использовать в комплексе из различных смеси лечебных трав.

Рецепты отваров из травяных смесей

  • Примером может служить набор из шишек хмеля, корня девясила, аптечной ромашки и листьев подорожника. Для приготовления отвара необходимо взять по 25 грамм каждой сушеной травы. Далее заливаем ее кипятком и оставляем будущий отвар пока он не настоится (около часа). Процеженный и остывший отвар готов к применению. Время лечения им ограничивается месяцем, однако, по истечении двух недель можно снова принимать отвар.
  • Еще один набор трав немного шире предыдущего. Для отвара смешиваются зверобой, кукушкин лен,  девясил, тысячелистник  и мелиса. Все из этих препаратов дозируются по 10 грамм каждый. Далее добавляем календулу, пустырник, лапчатки гусиные  пустырника(5 грамм каждого). Для литра кипятка возьмите 4 ложки смеси и настаивайте их около 45 минут. Этот настой, как и другие, нужно пить перед приемом пищи около месяца, и после нужно сделать двухнедельный перерыв. По истечению двух недель продолжайте лечение.
  • Следующий рецепт включает в себя использование 5 грамм буквицы лекарственной, малины (цветки), шалфея. Также использование 10 грамм  крапивы, мяты, ромашки, бузины,  тысячелистника. Смесь сухих трав заливаем травы кипятком и настаиваем около 1 часа.

Продолжительность подобного курса две недели. Для людей страдающих проблемами пониженного давления, из рецепта нужно исключить употребление бузины.

Это заболевание можно лечить не только отварами. Этот недуг лечится и другими индивидуальными методами.   К примеру, можно использовать настой из крапивы. Для приготовления используем две столовые ложки крапивы и заливаем кипятком. По истечению часа, процедите настой. Как и все отвары, его нужно принимать до еды. Таким же способом делают и настойку из множества других лечебных трав.

Для более эффективных результатов лечения ко всему комплексу принятия отваров, необходимо добавить и спринцевание. Мои рекомендации для спринцевания: лучше всего использовать такие травы как бадьян, эвкалипт и чистотел. На 100 грамм сухой травы используют около 1 литра чистой воды. Далее отвар процеживается и дополнительно разбавляется таким же количеством воды. Спринцевание рекомендуется делать 1 раз в 2-3 дня.






Возврат к списку