Вы не смогли дозвониться до нас или ограничены во времени.
Просто сообщите номер телефона, предпочтительное время звонка и тематику разговора, и специалисты Института обязательно свяжутся с Вами.
Обработка сообщений, отправляемых через форму обратной связи, проводится только в рабочее время, то есть с 10:00 до 18:00 МСК по рабочим дням, с интервалом в 2 часа.

Заказать обратный звонок

Одно из полей не заполнено

Записаться на прием

Одно из полей не заполнено
Клиника Восстановительной Медицины
и гирудотерапии


Москва, ул. Земляной Вал, д. 64 стр. 2, метро Таганская (кольцевая)
Часы работы клиники:
Пн - Сб: 9.00 - 21.00
Вс - выходной

11.08.2016

Остеопатия выявила, что причина плоскостопия у человека скрывается не в стопе и даже не в поверхности, по которой человек передвигается, а является следствием нарушения общей гравитационной позы.

подробнее

Сеансы иглоукалывания

22.05.2013

Количество сеансов иглоукалывания, а также их периодичность и продолжительность определяет врач-иглорефлексотерапевт. Требования, предъявляемые к провидению процедур, помогут значительно повысить эффективность лечения. Уже на первых процедурах иглотерапии пациент чувствует себя гораздо лучше.

Перед тем, как начать сеансы иглоукалывания, врач должен осмотреть пациента и выполнить пульсовую диагностику. Кроме этого, врач должен узнать у пациента о его самочувствии, то есть взять словесное описание симптомов. На первый взгляд, вопросы врача абсолютно не связаны с заболеванием, но так кажется на первый взгляд. Китайское иглоукалывание основывается на разностороннем подходе к лечению, таким образом, вопросы врача также имеют свою цель и задаются не просто так.

Профессиональность процесса иглорефлексотерапии заключается в том, что пациента необходимо ознакомить с положительными и отрицательными сторонами иглоукалывания. Сам процесс должен происходить в атмосфере полного доверия мастеру, который проводит лечение. Основной смысл древневосточной методики заключается в том, чтобы навести баланс жизненной энергии в организме пациента. Благодаря наведению баланса, организм способен к саморегуляции и избавлению от заболевания.

Осмотр пациента мастером необходим для того, чтобы определить его внешнее и внутреннее состояние, что очень важно при определении степени нарушения в системах и органах, а также зоны деструктивных процессов. После этого, мастер должен составить индивидуальную акупунктурную карту пациента, исходя из его заболевания. Технология лечения заключается в том, что иглы вводят в биоактивные точки на теле пациента. При помощи игл мастер осуществляет регуляцию энергии Ци по коллатералям и меридианам. Знания мастера необходимы для того, чтобы правильно ввести иглу, то есть, под определенным углом наклона и с определенной силой. Именно это мастерство поможет седатировать или тонизировать жизненную силу Ци.

В зависимости от патологии пациента и вида иглотерапии, используемые методики иглоукалывания могут отличаться.

Телефон для консультации и записи на прием: +7 (495) 797-69-57




Возврат к списку