Вы не смогли дозвониться до нас или ограничены во времени.
Просто сообщите номер телефона, предпочтительное время звонка и тематику разговора, и специалисты Института обязательно свяжутся с Вами.
Обработка сообщений, отправляемых через форму обратной связи, проводится только в рабочее время, то есть с 10:00 до 18:00 МСК по рабочим дням, с интервалом в 2 часа.

Заказать обратный звонок

Одно из полей не заполнено

Записаться на прием

Одно из полей не заполнено
Клиника Восстановительной Медицины
и гирудотерапии


Москва, ул. Земляной Вал, д. 64 стр. 2, метро Таганская (кольцевая)
Часы работы клиники:
Пн - Сб: 9.00 - 21.00
Вс - выходной

11.08.2016

Остеопатия выявила, что причина плоскостопия у человека скрывается не в стопе и даже не в поверхности, по которой человек передвигается, а является следствием нарушения общей гравитационной позы.

подробнее

Причины и лечение боли в спине во время беременности

04.08.2016

Причины и лечение боли в спине во время беременностиВы беременны и у вас постоянные боли в спине, пояснице или крестце? Вы постоянно обращаетесь к врачам, но легче не становится? Тогда данная статья именно то, что вам нужно!

В нашей статье вы найдет ответы на все интересующие вопросы – что делать при болях в спине во время беременности?

В последнее время, женщины всё чаще обращаются к врачам с жалобами на боль в спине во время беременности. Боли в основном бывают по утрам и появляются довольно резко. В основном жалобы идут на болевые ощущения в области поясницы или крестце. После более глубокого опроса и осмотра выявляется, что боль сконцентрирована в области крестцово-подвздошного сустава.

Проблемы возникающие при диагностике и лечении болей в спине при беременности

Посещение враче проходит с одним впечатлением, что все врачи «боятся» беременных. Но в этом есть доля правды, так как очень часто они не знают, что можно порекомендовать когда болит спина при беременности. Это связано с тем, что медицине лечение болевых ощущений предполагает применение нестероидных противовоспалительных средств, которые разжижают кровь. А это не совсем то, что нужно женщине во время беременности. Возникает опасность кровотечения во время родов. Также, для того чтобы лечить боли в спине, нужно понимать какие процессы происходят в том месте которое болит, а для этого потребуется рентген. Тут опять возникает одна проблема – рентгеновское облучение. Врачи как правило пытаются его избежать.

Основные причины боли в пояснице при беременности

В основном, болевые ощущения в пояснице при беременности вызваны ограничением подвижности крестца между подвздошными костями, из-за асимметричного напряжения связочного аппарата крестца и матки.

Матка имеет связь с крестцом посредством связочного аппарата. Во время беременности, матка становится больше и меняет свое положение, её связки натягиваются. Если у женщины во время беременности в анамнезе были воспаления яичников, либо операции на брюшной полости, заболевания внутренних органов и так далее, то скорее всего у неё имеются спайки в малом тазу. В этом случаи, натяжение связок матки будет происходить асимметрично, что способствует к ограничению подвижности крестца в определенном положении и появлении болевых ощущений в пояснице во время беременности.

К болям в крестце при беременности можно отнести всевозможные старые травмы крестца или копчика, при этом связки крестца асимметрично напряжены и не дают возможности тазу беременной женщины изменять параллельно росту плода.

Диагностика боли в крестце при беременности

Причины и лечение боли в спине во время беременностиПри беременности в первую очередь необходимо клиническое обследование, которое включает в себя: внешний осмотр, пальпацию, проверка подвижности отдельных частей позвоночника и крестца, оценку двигательных и чувствительных нарушений.

Но всего этого порой бывает недостаточно, тогда на помощь приходят различные остеопатические тесты, которые дают возможность точно установить истинную причину боли в спине при беременности.

Что делать если во время беременности заболела спина?

И так, вы находитесь в положении и у вас ужасные боли в спине. Возникает резонный вопрос – что делать и куда бежать?

Для многих врачей ответ очевиден – к остеопату!!! Сперва нужно обратиться к своему акушеру-гинекологу и неврологу. Но это скорее больше формальность.

Также следует найти хорошего остеопата, который до этого уже работал с беременными и бегом к нему на приём. Обычно, после первой процедуры, вы почувствуете значительное облегчение, к вам вернется легкость и свобода движения.

На приеме врач вас подробно расспросит, проведет первичный осмотр, проведет ряд специальных остеопатических тестов. После всех манипуляций начнётся непосредственно лечебный процесс. Все прикосновения очень мягкие, медленные и абсолютно безопасные. Единственный неприятный момент может возникнуть во время расслабления связок между крестцом и тазовой костью. Но такая боль в дальнейшем принесет только облегчение.

Лечение болей в спине во время беременности при помощи остеопатии заканчивается балансировкой всего тела. Пожалуй это самая приятная часть всей процедуры.

Бывает и так, что боль сразу после процедуры не проходит, но на следующий день.

О чем нужно помнить, когда болит спина при беременности?

В первую очередь нужно понимать, что чем раньше вы попадете к врачу-остеопату, ты быстрее вы избавитесь от болевых ощущениях в спине. Также нужно понимать что прием врача-остеопата довольно дорогое и не может стоить 1000-1500 рублей. Найти врача-остеопата следует либо по рекомендациям, либо в Регистре остеопатов Москвы.




Возврат к списку