Вы не смогли дозвониться до нас или ограничены во времени.
Просто сообщите номер телефона, предпочтительное время звонка и тематику разговора, и специалисты Института обязательно свяжутся с Вами.
Обработка сообщений, отправляемых через форму обратной связи, проводится только в рабочее время, то есть с 10:00 до 18:00 МСК по рабочим дням, с интервалом в 2 часа.

Заказать обратный звонок

Одно из полей не заполнено

Записаться на прием

Одно из полей не заполнено
Клиника Восстановительной Медицины
и гирудотерапии


Москва, ул. Земляной Вал, д. 64 стр. 2, метро Таганская (кольцевая)
Часы работы клиники:
Пн - Сб: 9.00 - 21.00
Вс - выходной

11.08.2016

Остеопатия выявила, что причина плоскостопия у человека скрывается не в стопе и даже не в поверхности, по которой человек передвигается, а является следствием нарушения общей гравитационной позы.

подробнее

Остеопатия при бессоннице

26.07.2016 Остеопатия при бессоннице

В клинике «Восстановительной медицины» наши врачи с успехом применяют мягкие немедикаментозные методы лечения нарушения сна и причин, их повлекших. К самым эффективным методам лечения можно отнести:

- Сеанс остеопатии.
- Мануальная терапия.
- Массаж.

Остеопатия – это методика, которая лечит не очаги и не проявления болезни, а весь организм в целом. Данная методика располагает методами релаксации, восстанавливает кровоток, движение лимфы, спинномозговой жидкости, оказывает положительное воздействие на связки, мышцы и внутренние органы.

Организм человека включает адаптационные механизмы, приводит работу органов и частей организма в норму, снимает возникшие блоки. В особенности, устраняются расстройства сна, которые были вызваны напряжением мышц, болей, переутомления и малой подвижности.

Метод остеопатии может широко применять во все периоды жизни, исключение правда составляет присутствие онкологического заболевания у пациента. Самое главное и эффективное средство, которое должно быть предложено человеку, задающимся вопросом от том как лечить бессонницу – это включение механизмов саморегуляции. Метод остеопатии заставляет организм человека самостоятельно бороться с болезнью.

Также в остеопатии существуют методики снимающие мышечное напряжение, напряжение в связках, фасциальных полостей, которые могут возникнуть как реакция организма на травму или смещение позвонков.

Врач-остеопат применяет методику давления, растяжения, скручивания, что в свою очередь расслабляет ткани человеческого тела. Спазм в свою очередь устраняется, а части тела встают на свое исходное положение. Болевые ощущения и отек снимаются, что в итоге и приводит к сбалансированной работе человеческого организма и нормализации сна. Вся мышечная и скелетная система приводится в стабильное функционирование, что в свою очередь устраняет нарушение сна у взрослых.

Также с бессонницей отлично справляются методами мануальной терапии. Главными отличиями мануальной терапии от остеопатии являются методы которые растягивают мышцы, расслабляют их, снимают болевые ощущения, улучшают подвижность суставов и общее самочувствие в общем. Также, такая терапия дает быстрый эффект при неврозах, мышечных  и суставных болях, бессоннице, которые приводят мозг в состояние возбужденности. Врач при телесной терапии воздействует на определенные точки тела, эффективно применяя различные гели и крема.

Также одним из самых эффективных методов лечения бессонницы является гирудотерапия. Пиявки воздействует на тело биологически, рефлекторно и механически. После сеанса гирудотерапии разгружается кровоток, снимаются спазмы и болевые ощущения. Помимо прочего, пиявка при укусе впрыскивает биологически активные вещества, которые улучшают работу всего организма.




Возврат к списку