Вы не смогли дозвониться до нас или ограничены во времени.
Просто сообщите номер телефона, предпочтительное время звонка и тематику разговора, и специалисты Института обязательно свяжутся с Вами.
Обработка сообщений, отправляемых через форму обратной связи, проводится только в рабочее время, то есть с 10:00 до 18:00 МСК по рабочим дням, с интервалом в 2 часа.

Заказать обратный звонок

Одно из полей не заполнено

Записаться на прием

Одно из полей не заполнено
Клиника Восстановительной Медицины
и гирудотерапии


Москва, ул. Земляной Вал, д. 64 стр. 2, метро Таганская (кольцевая)
Часы работы клиники:
Пн - Сб: 9.00 - 21.00
Вс - выходной

11.08.2016

Остеопатия выявила, что причина плоскостопия у человека скрывается не в стопе и даже не в поверхности, по которой человек передвигается, а является следствием нарушения общей гравитационной позы.

подробнее

Остеопатия: лечение, противопоказания, результаты

05.08.2016

Остеопатия: лечение, противопоказания, результатыОстеопатия – это уникальная методика, в которой основным инструментом лечения являются чуткие руки врача. Из-за своей мягкости, остеопатия применяется для лечения детей с самых первых дней их жизни, в период беременности, а также выраженном болевом синдроме, что кардинально и отличает её методики от остальных. Так в чем же заключается основная суть остеопатических методик? Основным положением остеопатии является подход к организму человека, как к единой системе, поэтому лечение в первую очередь направлено на мобилизацию внутренних сил организма и самоизлечение. В этой связи, основным инструментом лечащего врача являются его руки. Применяемые техники в остеопатии, в отличии от других видов мануального лечения, выполняются исключительно в физиологических барьерах тканей, именно по этому они и являются щадящим и мягким воздействием.

На сегодняшний день остеопаия получила довольно широкое распространение и популярность, благодаря своим уникальным преимуществам:

  1. Качественная диагностика – врач-остеопат находит а затем и лечит причину болезни, которая может находиться совершенно не там, где болит;
  2. Безболезненное и безопасное лечение – это щадящие и мягкие методики лечения;
  3. Остеопатия является отличной альтернативой хирургии при заболеваниях позвоночника, плоскостопии и многих других;
  4. Очень часто остеопатия позволяет избежать приема лекарств или в разу сократить количество их потребления;
  5. Эффективность и краткосрочность лечения - курс лечения остеопатией занимает от 4 до 8 сеансов, с периодичностью 1 или 2 сеанса в неделю.

Нужно понимать, что проводить лечение может исключительно врач высшей квалификации, которая подтверждена сертификатом.

Показания к применению остеопатии

Остеопатия является универсальной методикой и может применяться для лечения всевозможных заболеваний, давайте рассмотрим в каких случаях её лучше всего использовать:

  1. Головокружения и головные боли;
  2. Остеохондроз, радикулит, межпозвоночная грыжа и т.п.;
  3. Заболевания суставов;
  4. Защемление нерва;
  5. Мышечные боли;
  6. Нормализация обмена веществ;
  7. Варикозное расширение вен;
  8. Заболевания мочевыводящей и пищеварительной систем;
  9. Восстановление после травм.

Этот перечень далеко не полный, так как остеопатия является мягкой и универсальной методикой лечения и применяется очень широко. Очень часто, остеопатия включается в комплексное лечение тяжелых заболеваний.

Основные направления остеопатии

Метод остеопатии имеет несколько совместных направлений, которые имеют свои особенности, так как имеют различные зоны воздействия:

  1. Структурная остеопатия – связана с работой опорно-двигательным аппаратом – позвоночником, связками, суставами и так далее;
  2. Висцеральная остеопатия – связана с проблемами внутренних органов, таких как сердце, легкие, пищеварительные органы и так далее;
  3. Краниальная остеопатия – связана с головой человека, а точнее с мозгом, сосудами, ЛОР-органами, зубами и челюстью. Краниальная остеопатия востребована при лечении последствий травм, головных болей, для восстановления слуха и зрения, обоняния и нарушений прикуса.

Как мы видим из основных направлений, остеопатия охватывает практически все тело человека и делает данную методику поистине универсальным и эффективным в лечении заболеваний.

Основные противопоказания остеопатии

Методика остеопатии является универсальным и практически не имеет противопоказаний, но тем не менее, рассмотрим в каких ситуациях не стоит прибегать к использованию данной методики:

  1. Заболевания крови;
  2. Сердечно-сосудистая недостаточность;
  3. Онкология;
  4. Психические нарушения;
  5. Инфекционные заболевания.

В остальном остеопатия всегда на страже вашего здоровья!

Чуть-чуть об истории остеопатии

Такой термин как «остеопатия» был предложен аж в 19 веке врачом-хирургом из америки Стиллом, который разработал комплекс специальных мануальных приемов диагностики и лечения большого количества заболеваний. После этого в 1892 году Стилл открывает собственную школу остеопатии, которая сразу же завоевала огромную популярность, что в свою очередь дает толчок у дальнейшему развитию данной методики.

Затем остеопатия бурно распространялась по штатам США, где открывались всё новые и новые школы. В 1927 году открывается школа в Британии, в а 60-х годах открываются школы остеопатии в Германии, Франции, Бельгии, Австрии, Испании, Нидерландах и др.

В России же данная методика появилась в конце 80-х годов 20 века, после чего также начинает довольно активно развиваться в нашей стране: открытие школ, применение в медицинских учреждениях. В 2003 году, остеопатия официально утверждена Министерством Здравоохранения Российской Федерации.




Возврат к списку