Вы не смогли дозвониться до нас или ограничены во времени.
Просто сообщите номер телефона, предпочтительное время звонка и тематику разговора, и специалисты Института обязательно свяжутся с Вами.
Обработка сообщений, отправляемых через форму обратной связи, проводится только в рабочее время, то есть с 10:00 до 18:00 МСК по рабочим дням, с интервалом в 2 часа.

Заказать обратный звонок

Одно из полей не заполнено

Записаться на прием

Одно из полей не заполнено
Клиника Восстановительной Медицины
и гирудотерапии


Москва, ул. Земляной Вал, д. 64 стр. 2, метро Таганская (кольцевая)
Часы работы клиники:
Пн - Сб: 9.00 - 21.00
Вс - выходной

11.08.2016

Остеопатия выявила, что причина плоскостопия у человека скрывается не в стопе и даже не в поверхности, по которой человек передвигается, а является следствием нарушения общей гравитационной позы.

подробнее

Какие «опасности» несет за собой гирудотерапия?

13.05.2014

Какие «опасности» несет за собой гирудотерапия?Любая лечебная процедура имеет больше шансов быть выполненной правильно, если проводится под контролем медицинского работника. Часто осложнения после некорректно проведенных процедур возникают при самостоятельных домашних манипуляциях. Человеку без профильного образования и опыта работы в медицине сложнее справиться с подобной задачей.

В случае применения медицинских пиявок и лечения ими в домашних условиях также существует вероятность неправильного проведения процедуры.

Порой человек не до конца понимает истинный механизм воздействия пиявок на организм, а поэтому не может на сто процентов правильно провести сеанс гирудотерапии в домашних условиях.

Среди наиболее часто встречающихся «неприятностей», возникающих после или в ходе проведения сеанса гирудотерапии непрофессионалами можно выделить следующие позиции:

  1. Появление небольших красных пятен под кожей. Эти признаки не должны пугать вас. Такие пятна часто появляются при наличии застарелых застойных очагов воспаления.
  2. Прямое кровотечение из места укуса пиявки. Здесь также не стоит паниковать. В течение ближайших суток такое кровотечение должно остановиться самостоятельно. Не нужно обрабатывать ранку различными растворами зеленки, йода.
  3. Большие гематомы. При повышенном беспокойстве по поводу цвета и структуры гематомы целесообразно обратиться в лечебное учреждение для консультации и, возможно, лечения.

 




Возврат к списку