Вы не смогли дозвониться до нас или ограничены во времени.
Просто сообщите номер телефона, предпочтительное время звонка и тематику разговора, и специалисты Института обязательно свяжутся с Вами.
Обработка сообщений, отправляемых через форму обратной связи, проводится только в рабочее время, то есть с 10:00 до 18:00 МСК по рабочим дням, с интервалом в 2 часа.

Заказать обратный звонок

Одно из полей не заполнено

Записаться на прием

Одно из полей не заполнено
Клиника Восстановительной Медицины
и гирудотерапии


Москва, ул. Земляной Вал, д. 64 стр. 2, метро Таганская (кольцевая)
Часы работы клиники:
Пн - Сб: 9.00 - 21.00
Вс - выходной

11.08.2016

Остеопатия выявила, что причина плоскостопия у человека скрывается не в стопе и даже не в поверхности, по которой человек передвигается, а является следствием нарушения общей гравитационной позы.

подробнее

Вульвит - лечение, симптомы, причины. Хроническая и острая формы вульвита

08.10.2015
Вульвит - лечение, симптомы, причины

Вульвит – это воспалительные процессы в вульве. Вульвит очень часто протекает совместно с другим заболевание – вагинит. Вагинит может быть причиной плохой гигиены, различных травм, гормональных патологий. Проявляется вульвит в виде жжения, покраснения, зуда а также отеком половых губ, сильными выделениями, болевым мочеиспусканием. Вульвит также очень опасен инфицированием внутренних органов. Заболевание может проходить как в острой так и в хронической форме. При первых признаках, советуем сразу же обратиться к гинекологу.

Классификация болезни

Выделяют два основных вида вульвита – специфический и неспецифический. Неспецифическая болезнь может проявиться из-за стафилококка, дрожжевых грибов, кишечных палочек и стрептококка. Данная форма заболевания в основном проявляется у пожилых женщин и девочек, что вызвано анатомно-физиологическими особенностями женского организма на этом жизненном этапе.

Специфический вульвит обычно вызывают при попадании на половые органы таких заболеваний как трихомонады, хламидии, микробактерии туберкулеза, гонококки.

Заболевание также делится на первичное и вторичное. Первичный тип обычно проявляется при плохой личной гигиене, эндокренных нарушениях, цистите. Порой, первичный вульвит может появиться при неправильном приеме антибиотиков.

К вторичному типу болезни можно отнести воспаления, которое развилось во внутренних половых органах: кольпит (вагинит), эндометрит, цервицит и др. Подобный вульвит может проявиться из-за нарушения нормальной микрофлоры. Очень часто, вторичный тип связан с выделением из влагалища.

Разновидности вульвита:

У ребенка может появиться аллергический вульвит из-за неправильно подобранного средства гигиены. Но также существуют и другие источники аллергенов. Так например у грудничков заболевание может развиться из-за употребления цитрусовых и молочных продуктов, избыточного содержания сахара в питании. Также воспаление может быть реакцией на подгузник. У женщин из-за синтетического белья может быть атопический вульвит.

Атрофический вульвит проявляется у женщин во время климакса. Чаще всего встречается у женщин с лишним весом и сахарным диабетом. При этом заболевании, у женщины слизистая оболочка гениталий становится тонкой, в результате чего легко подвергается инфицированию. Лечится данный вид вульвита при помощи гормональных средств.

Кандидозный вульвит чаще встречается у подростков и женщин детородного возраста. Данное заболевание проявляется в следствии нарушения микрофлоры влагалища. Слабый иммунитет способствует образования грибкового воспаления. Выделения схожие на творог с резким запахом – главный признак кандидозного вульвита. Основной способ лечения – противогрибковые средства.

Бактериальный вульвит появляется из-за общего воспаления вульвы, резко проявляющееся из-за патогенных бактерий. Основными причинами бактериального вульвита является трихомонадная или герпетическая инфекция. Болезнь в основном проявляется на фоне гормональных патологий в организме.






Возврат к списку