Вы не смогли дозвониться до нас или ограничены во времени.
Просто сообщите номер телефона, предпочтительное время звонка и тематику разговора, и специалисты Института обязательно свяжутся с Вами.
Обработка сообщений, отправляемых через форму обратной связи, проводится только в рабочее время, то есть с 10:00 до 18:00 МСК по рабочим дням, с интервалом в 2 часа.

Заказать обратный звонок

Одно из полей не заполнено

Записаться на прием

Одно из полей не заполнено
Клиника Восстановительной Медицины
и гирудотерапии


Москва, ул. Земляной Вал, д. 64 стр. 2, метро Таганская (кольцевая)
Часы работы клиники:
Пн - Сб: 9.00 - 21.00
Вс - выходной

11.08.2016

Остеопатия выявила, что причина плоскостопия у человека скрывается не в стопе и даже не в поверхности, по которой человек передвигается, а является следствием нарушения общей гравитационной позы.

подробнее

Вагинит (Кольпит) - лечение, симптомы, диагностика, профилактика

08.10.2015
Вагинит (Кольпит) - лечение, симптомы, диагностика, профилактика

Вагинит (кольпит) – это воспалительный процесс слизистой оболочки влагалища. К возбудителям данного заболевания можно отнести стафилококки, трихомонады, кандиды, стрептококки. Располагающие факторы к заболеванию: гипофункция яичников, несоблюдение личной гигиены.

Вагинит можно отнести к одному из самых частых заболевания у женщин. Также существует неспецифический вагинит, которым может быть как  женщин детородного возраста, так и женщин в пожилом возрасте.

Симптомы вагинита (кольпита)

Существует три основных течения болезни: острое, подострое и третья стадия, когда болезнь переходит в хронический вагинит. При острой стадии, жалобы в основном идут на ощущение тяжести во влагалище, покраснение, зуд, жжение в области наружных половых органов, а также выделение серозно-гнойной бели. Половые контакт становятся болезненными, так как вагинит снижает сексуальную активность женщины из-за дискомфорта. В хронической стадии, вагинит может практически себя не проявлять, но выделения и зуд присутствуют. При бактериальном вагините, выделения становятся грязновато-серыми, с довольно резким запахом.

Диагностика вагинита (кольпита)

При диагностике вагинита, производят микроскопию мазков влагалища. После получения полученных результатов назначают лечение. Если заболевание вызвано трихомонадами, то лечение обязательно нужно пройти обоим партнерам. При хронической стадии, женщины не жалуются на боли. Диагноз ставится на данных гинекологического исследования.

Если Вам поставили диагноз кольпит или бактериальный вагинит, то рекомендуется на какое-то время воздержаться от половой жизни.

Лечение вагинита (кольпита)

Лечение вагинита или лечение кольпита должно быть комплексным и зависит от причины вызвавшей его. Главным фактором лечения вагинита является восстановление нормальной микрофлоры влагалища. При лечении бактериального вагинита, обследование полового партнера обязательно.

Лечение бактериального вагинита в период менопаузы может включать назначение эстрогенных гормонов. Бывают случаи, когда бактериальный вагинит не поддается лечению, т.е. заболевание перетекло в хронический вид. В этом случае, стоит обратиться к гинекологу, так как рецидивирующий кольпит может говорит о наличии в организме женщины более серьезного заболевания.

При кольпите в период беременности, лечение требует большой осторожности. Конечно лучше всего пройти все обследования перед зачатием ребенка, так как кольпит во время беременности, может вызвать серьезные осложнения.

Если соблюдать все правила личной гигиены, то этом будет лучшей профилактикой заболевания.

Если Вы замечаете первые признаки воспалительных процессов, то советуем сразу же обратиться к гинекологу. Кольпит (вагинит) легко поддается лечению на ранних стадиях, а стоимость лечения не сопоставима с лечение заболевания на более поздних стадиях. Наша клиника «Восстановительной медицины и гирудотерапии» всегда готовы помочь Вам оставаться красивой и самое главное здоровой!






Возврат к списку