Вы не смогли дозвониться до нас или ограничены во времени.
Просто сообщите номер телефона, предпочтительное время звонка и тематику разговора, и специалисты Института обязательно свяжутся с Вами.
Обработка сообщений, отправляемых через форму обратной связи, проводится только в рабочее время, то есть с 10:00 до 18:00 МСК по рабочим дням, с интервалом в 2 часа.

Заказать обратный звонок

Одно из полей не заполнено

Записаться на прием

Одно из полей не заполнено
Клиника Восстановительной Медицины
и гирудотерапии


Москва, ул. Земляной Вал, д. 64 стр. 2, метро Таганская (кольцевая)
Часы работы клиники:
Пн - Сб: 9.00 - 21.00
Вс - выходной

11.08.2016

Остеопатия выявила, что причина плоскостопия у человека скрывается не в стопе и даже не в поверхности, по которой человек передвигается, а является следствием нарушения общей гравитационной позы.

подробнее

Свечи при эндометриозе

10.08.2015
 

 

Свечи для лечения эндометриоза

Затяжные межменструальные и менструальные кровотечения – первый признак эндометриоза. Лечение с использованием ректальных свечей при данном заболевании не всегда эффективно. Обычно такие препараты назначаются с целью поддержания иммунитета, обезболивания, а также рассасывания спаек.

Способы лечения эндометриоза

Гарантией эффективной терапии заболевания является комплексный подход. Для лечения используются следующие методы:

  1. консервативный (позволяет восстановить иммунную систему и гормональный фон);
  2. хирургический (является самым эффективным).

Лечение эндометриоза пиявками

В гинекологии гирудотерапия очень популярна, в Европе для лечения эндометриоза этот способ считается основным. Пиявки эффективны при борьбе с воспалительными процессами и инфекционными заболеваниями, образованием спаек и климактерических расстройств. Пиявки хорошо зарекомендовали себя не только в лечении эндометриоза, но профилактики осложнений, связанных с перенесенными воспалительными заболеваниями, операциями и обортом.

Медицина развивается с каждым днем, появляются новые лекарства, в том числе и в гинекологии есть множество медикаментозных препаратов для лечения разных болезней. Но все лекарства являются узконаправленными и имеют побочные эффекты, а гирудотерапия на их фоне выигрывает значительно. Она не оказывает побочных эффектов и абсолютно безопасна. Помимо этого пиявки работают точечно и комплексно, благодаря чему вылечиваются и другие имеющиеся заболевания, например, хронический гастрит, невроз и восстанавливается гормональная активность яичников.

В слюне червя находятся важные компоненты, которые необходимы при лечении эндометриоза. Они оказывают противовоспалительное, обезболивающее, обеззараживающее и иммуномодулирующее действие. Постановка пиявок назначается исключительно лечащим врачом, так как требует особого подхода и у этого способа лечения есть свои противопоказания.

Свечи для лечения эндометриоза

Для снижения боли, возникающей при данном заболевании, назначаются свечи, обладающие противовоспалительным действием. Ректальные или вагинальные препараты с лонгидазой используются с целью рассасывания спаек. Это происходит за счет компонента, входящего в состав свечей, который обладает способностью растворять белки.

Длительность терапии эндометриоза

Курс лечения устанавливается лечащим врачом. Категорически запрещено заниматься самолечением. При первых признаках заболевания рекомендуется обратиться к доктору. Полный курс лечения предусматривает использование от 8 до 12 свечей.






Возврат к списку