Вы не смогли дозвониться до нас или ограничены во времени.
Просто сообщите номер телефона, предпочтительное время звонка и тематику разговора, и специалисты Института обязательно свяжутся с Вами.
Обработка сообщений, отправляемых через форму обратной связи, проводится только в рабочее время, то есть с 10:00 до 18:00 МСК по рабочим дням, с интервалом в 2 часа.

Заказать обратный звонок

Одно из полей не заполнено

Записаться на прием

Одно из полей не заполнено
Клиника Восстановительной Медицины
и гирудотерапии


Москва, ул. Земляной Вал, д. 64 стр. 2, метро Таганская (кольцевая)
Часы работы клиники:
Пн - Сб: 9.00 - 21.00
Вс - выходной

11.08.2016

Остеопатия выявила, что причина плоскостопия у человека скрывается не в стопе и даже не в поверхности, по которой человек передвигается, а является следствием нарушения общей гравитационной позы.

подробнее

Суть гирудотерапии

25.11.2015

Суть гирудотерапии

Метод лечения пиявками насчитывает не одну тысячу лет. При помощи гирудотерапии, тысячи людей излечились от серьезных недугов.

На сегодняшний день, существует порядка 400 видов пиявок, а лечебных среди них всего 2 вида – аптекарская и лечебная. Лечебных пиявок выводят в специальных лабораториях, после чего продают их в медицинские учреждения, клиники или аптеки.

Раньше считалось, что лечение пиявками происходит за счет того, что пиявка отсасывает «плохую кровь». На самом деле пиявка за сеанс высасывает порядка 5-10 мл крови, а основное лечебное свойство оказывает слюна пиявки, в которой содержится порядка 100 биоактивных препаратов.

Помимо этого, пиявка присасывает в биологически активных точка, поэтому укус пиявки можно также сравнить с иглорефлексотерапией, что также очень полезно.

Так что же лечит пиявка?

Сегодня почти в любой частной клинике можно записаться на гирудотерапию, так как при помощи пиявок лечат очень много заболеваний: урологические, гинекологические, сердечно-сосудистые , неврологические, эффективны при гастроэнтерологических проблемах, качественно борется с отитом, гайморитом, бронхитом и многими другими заболеваниями дыхательных органов.

Пиявки очень эффективны при лечении фурункулов и карбункулов. Таблетки редко справляются с данными заболеваниям, а при запущенной стадии, процесс может привести к весьма тяжелым последствиям. Две-три пиявки поставленные на нужные точки, дают эффект уже после первых процедур.

Особую популярность гирудотерапия приобрела в косметологии. Пиявки не только помогают в снятии отеков, разглаживании глубоких морщин, но также способны подтягивать грудь и разглаживать целлюлит.

Обычно, гирудотерапия направлена на лечение конкретного органа, а параллельно с этим, ферменты содержащиеся в слюне пиявки, способствуют общему улучшению состояния организма.

Так в чем же суть гирудотерапии?

Сеанс лечения пиявками проходит следующим образом: пиявка ставят на определенные точки, в зависимости от заболевания пациента. Перед процедурой, участок кожи обрабатывается раствором спирта, а после горячей водой. Сравнить укус пиявки можно с укусом комара, т.е. укус проходит практически безболезненно. По истечении 15 секунд, боль вообще не чувствуется – в действие вступает природная анестезия, которая содержится в слюне пиявки.

Процедура длится порядка 45 минут и её окончание в основном определяет сама пиявка, которая насытившись кровью, самостоятельно отваливается. Ранки после укусов закрывают стерильной марлевой салфеткой. В течении суток, кровь будет сочиться из ранки. В основном выходит лимфа, и останавливать самостоятельно её не следует, так как потеря лимфы вызывает механизм стимуляции иммунитета.

Гирудотерапия должна проходит под присмотром квалифицированных специалистов в специализированном центре. Для лечения используется исключительно медицинская пиявка, выращенная в специальных фермах. Пиявку можно применять только один раз, после чего её утилизируют.

Самостоятельное лечение

Если присмотреться, то кажется что ничего трудного в процессе лечения пиявками нет, и можно самостоятельно ставить себе пиявок. Этого нельзя ни в коем случаи делать, так как при не правильной постановке пиявок весьма возможны осложнения. Самостоятельно ставить пиявок можно только пройдя специализированные курсы гирудотерапии.

Выбирайте специализированные медицинские центы, которые имеют все необходимые лицензии на данный вид деятельности.

Противопоказания

Перед тем, как пойти на курс гирудотерапии, обязательно ознакомьтесь с противопоказаниями. К противопоказаниям можно отнести гемофилию, геморрагический диатез, анемия, гипотония (низкое давление). Также не стоит применять гирудотерапия беременным женщинам. Детям до 7 лет, гирудотерапия также противопоказана.






Возврат к списку