Вы не смогли дозвониться до нас или ограничены во времени.
Просто сообщите номер телефона, предпочтительное время звонка и тематику разговора, и специалисты Института обязательно свяжутся с Вами.
Обработка сообщений, отправляемых через форму обратной связи, проводится только в рабочее время, то есть с 10:00 до 18:00 МСК по рабочим дням, с интервалом в 2 часа.

Заказать обратный звонок

Одно из полей не заполнено

Записаться на прием

Одно из полей не заполнено
Клиника Восстановительной Медицины
и гирудотерапии


Москва, Нижегородская ул., 2, корпус 1, метро Марксистская, Таганская
Часы работы клиники:
Пн - Сб: 9.00 - 21.00
Вс - выходной

11.08.2016

Остеопатия выявила, что причина плоскостопия у человека скрывается не в стопе и даже не в поверхности, по которой человек передвигается, а является следствием нарушения общей гравитационной позы.

подробнее

Лечение бесплодия

11.05.2011

Иглоукалывание — метод лечения, разработанный китайскими врачами в далёкой древности, более 2000 лет назад. Эффективность и безопасность — в основе лечения с помощью специальных игл. Бесплодие является одним из заболеваний, терапия которых возможна иглоукалыванием. Несмотря на то, что факторов, которые могут привести к невозможности иметь детей, может быть множество — иглоукалывание при бесплодии воздействует на основную причину всех патологических состояний, то есть на дисбаланс энергетического потока «чи».

Иглоукалывание — как путь к освобождению энергии

Китайские врачи считали, что все болезненные состояния развиваются в результате блокировки потока энергии «чи», жизненно важной для человека. Так что иглоукалывание при бесплодии и других патологических процессах обеспечивает высвобождение «чи» и восстановление энергетического баланса.

Современные доктора признают эффективность метода, однако в основе механизма воздействия видят несколько иные процессы. По мнению исследователей, иглоукалывание при бесплодии — это:

  • увеличение кровоснабжения органов, выполняющих репродуктивную функцию;
  • нормализация гормонального статуса, во многом определяющего возможность зачать и выносить ребенка.

При этом повышается активность яичников у женщин, а у мужчин стимулируется производство семенной жидкости. Кроме того, иглоукалывание при бесплодии применяют во время цикла экстракорпорального оплодотворения.

Преимущества и недостатки метода

К преимуществам иглоукалывания можно отнести эффективность, безболезненность, безопасность и целевое воздействие. Следует отметить, чтоиглоукалывание при бесплодии лечит причины заболевания.

Продолжительность лечения более составляет 12 недель, что некоторыми пациентами расценивается как недостаток метода. Однако, торопить события не стоит — иглоукалывание сыграет свою решающую роль в строго определённое время.






Возврат к списку