Вы не смогли дозвониться до нас или ограничены во времени.
Просто сообщите номер телефона, предпочтительное время звонка и тематику разговора, и специалисты Института обязательно свяжутся с Вами.
Обработка сообщений, отправляемых через форму обратной связи, проводится только в рабочее время, то есть с 10:00 до 18:00 МСК по рабочим дням, с интервалом в 2 часа.

Заказать обратный звонок

Одно из полей не заполнено

Записаться на прием

Одно из полей не заполнено
Клиника Восстановительной Медицины
и гирудотерапии


Москва, Нижегородская ул., 2, корпус 1, метро Марксистская, Таганская
Часы работы клиники:
Пн - Сб: 9.00 - 21.00
Вс - выходной

11.08.2016

Остеопатия выявила, что причина плоскостопия у человека скрывается не в стопе и даже не в поверхности, по которой человек передвигается, а является следствием нарушения общей гравитационной позы.

подробнее

Гирудотерапия при грыже позвоночника

09.05.2011

Цены на лечение грыжи позвоночника пиявками

Процедура Цена (руб.)
1 Консультация врача-гирудотерапевта первичная 800
2 Постановка пиявок (до 3) 2000
3 Постановка пиявок (до 5) 2500
4 Постановка пиявок (до 7) 2800
 

 

Гирудотерапия при грыже позвоночника

Жизнь современного человека, к сожалению, отличается малоподвижностью. Лишний вес и сидячий образ жизни приводят к неравномерным нагрузкам на позвоночник, которые, в свою очередь, провоцируют развитие остеохондроза.

При мышечном напряжении происходит давление на межпозвонковые диски: они теряют эластичность, сдавливаются. Симптомами остеохондроза, осложнившегося позвоночной (межпозвонковой) грыжей, являются боль, слабость и онемение конечностей.

Методы лечения позвонковых грыж

Для лечения межпозвонковых грыж используют хирургический и консервативный методы, в ходе которых рекомендовано применение медицинских пиявок.

В случае разрыва кольца межпозвоночного диска необходима операция. Во время восстановительного периода гирудотерапия при грыже позвоночника предотвращает развитие осложнений.

К нехирургическим методам можно отнести: мануальную терапию, массаж, физиотерапию и гирудотерапию. Однако, гирудотерапия при грыже позвоночника максимально эффективна в комплексе с другими консервативными воздействиями.

Особенности лечебного воздействия

Следует заметить, что гирудотерапия при грыже позвоночника помогает облегчению состояния одновременно в нескольких направлениях:

  • насыщает кровь кислородом;
  • купирует спазмы в поврежденной зоне;
  • улучшает кровоток;
  • ликвидируют застой крови;
  • способствуют рассасыванию тромбов.

Ферменты, находящиеся в слюне медицинских пиявок, попадают в кровь и оказывают противовоспалительное воздействие, а также активизируют иммунитет.

Несмотря на то, что гирудотерапия не вызывает побочных эффектов, следует с аккуратностью прибегать к лечению с помощью пиявок пациентам, склонным к аллергическим реакциям.

Отзывы о лечении грыжи позвоночника пиявками

Многочисленные положительные отзывы о лечении грыжи позвоночника пиявками, делают гирудотерапию очень действенным средством.

Если у вас возникли какие-либо вопросы относительно лечения грыжи позвоночника пиявками, то свяжитесь с нами по телефону +7(495) 797-69-57. Наши консультанты всегда дадут действенный совет.






Возврат к списку