Вы не смогли дозвониться до нас или ограничены во времени.
Просто сообщите номер телефона, предпочтительное время звонка и тематику разговора, и специалисты Института обязательно свяжутся с Вами.
Обработка сообщений, отправляемых через форму обратной связи, проводится только в рабочее время, то есть с 10:00 до 18:00 МСК по рабочим дням, с интервалом в 2 часа.

Заказать обратный звонок

Одно из полей не заполнено

Записаться на прием

Одно из полей не заполнено
Клиника Восстановительной Медицины
и гирудотерапии


Москва, Нижегородская ул., 2, корпус 1, метро Марксистская, Таганская
Часы работы клиники:
Пн - Сб: 9.00 - 21.00
Вс - выходной

11.08.2016

Остеопатия выявила, что причина плоскостопия у человека скрывается не в стопе и даже не в поверхности, по которой человек передвигается, а является следствием нарушения общей гравитационной позы.

подробнее

Гирудотерапия при эндометриозе

30.04.2009

Эндометриоз — заболевание, характеризующееся доброкачественным разрастанием за пределами матки ткани, сходной по строению и свойствам с эндометрием. Причины и механизм развития патологического состояния конкретно не выявлены. И в связи с тем, что этиология заболевания изучена недостаточно, для лечения применяется множество методик, как радикальных, так и консервативных. При этомгирудотерапия при эндометриозе считается едва ли не самым эффективным лечением.

Преимущества гирудотерапии при лечении эндометриоза

Гирудотерапия при эндометриозеГирудотерапия характеризуется комплексным воздействием на организм. Биологически активные вещества, которые входят в состав слюны медицинских пиявок, обладают множеством лечебных эффектов, нормализующих общее состояние и влияющих локально на патологический процесс. Кроме того, гирудотерапия при эндометриозе практически не вызывает побочных реакций. Для лечения с помощью пиявок характерна коррекция функционального состояния всех систем, а не только поражённого органа.

В основе терапии — механическое воздействие на биологические активные точки. Во время процедуры происходит раздражение лимфатических узлов, вызывающее усиленную выработку лейкоцитов и, как следствие, повышающее иммунитет, что особенно важно при эндометриозе.

Терапевтические эффекты гирудотерапии

Отметим, что гирудотерапия при эндометриозе многопланово воздействует на организм. Вещества слюны пиявок вызывают:

- противовоспалительный эффект;
- обезболивающее воздействие;
- нормализацию кровотока;
- активизацию микроциркуляции;
- стимуляцию иммунитета;
- восстановление гормонального фона.

Чрезвычайно важно, чтобы гирудотерапия при эндометриозе была применена своевременно.






Возврат к списку