Вы не смогли дозвониться до нас или ограничены во времени.
Просто сообщите номер телефона, предпочтительное время звонка и тематику разговора, и специалисты Института обязательно свяжутся с Вами.
Обработка сообщений, отправляемых через форму обратной связи, проводится только в рабочее время, то есть с 10:00 до 18:00 МСК по рабочим дням, с интервалом в 2 часа.

Заказать обратный звонок

Одно из полей не заполнено

Записаться на прием

Одно из полей не заполнено
Клиника Восстановительной Медицины
и гирудотерапии


Москва, Нижегородская ул., 2, корпус 1, метро Марксистская, Таганская
Часы работы клиники:
Пн - Сб: 9.00 - 21.00
Вс - выходной

11.08.2016

Остеопатия выявила, что причина плоскостопия у человека скрывается не в стопе и даже не в поверхности, по которой человек передвигается, а является следствием нарушения общей гравитационной позы.

подробнее

Гирудотерапия при бесплодии: действительно поможет?

28.03.2009

гирудотерапия при бесплодииЛечение различных недугов посредством прикладывания пиявок официальной и нетрадиционной медицине известно с давних пор. К сожалению, гирудотерапия при бесплодии не является панацеей, но положительный эффект от применения пиявок в данном случае очевиден.

Экскурс в историю

Еще в древности врачи заметили, что пиявки благотворно влияют на кровообращение. Средневековые врачи пытались бороться с заболеваниями женской сферы, и в том числе с бесплодием. Гирудотерапия в гинекологии впервые была описана в научном трактате «О приставлении к внутренним частям матки пиявок» (ХVII в.). Было выявлено, что при некоторых нарушениях репродуктивной функции лечение пиявками способствует полному выздоровлению. Но не стоит отрицать: иногда гирудотерапия при бесплодии является лишь вспомогательным методом.

Как «работают» пиявки

В основе гирудотерапии — природные свойства Hirudo officinalis (пиявка медицинская). Известно, что гирудотерапия при бесплодии не только удаляет различные образования, эндометриоз и полипы, но и нормализует гормональный статус. Биоактивные вещества слюны пиявок активизируют метаболизм, тем самым приводя организм в тонус.

Пиявки, несомненно, способствуют:

  • улучшению микроциркуляции крови;
  • утолщению эндометрия за счёт нормализации кровоснабжения;
  • насыщению тканей кислородом;
  • растворению тромбов и профилактике их образования;
  • возобновление проходимости маточных труб за счёт растворения фибриновых спаек;
  • нормализации уровня гормонов: эстрогенов и андрогенов.

Особенности лечения определяются в зависимости от причины бесплодия, состояния эндометрия, наличия варикозного расширения вен и т.д. Поэтому гирудотерапия при бесплодии должна проводиться квалифицированным доктором в клинических условиях.






Возврат к списку