Вы не смогли дозвониться до нас или ограничены во времени.
Просто сообщите номер телефона, предпочтительное время звонка и тематику разговора, и специалисты Института обязательно свяжутся с Вами.
Обработка сообщений, отправляемых через форму обратной связи, проводится только в рабочее время, то есть с 10:00 до 18:00 МСК по рабочим дням, с интервалом в 2 часа.

Заказать обратный звонок

Одно из полей не заполнено

Записаться на прием

Одно из полей не заполнено
Клиника Восстановительной Медицины
и гирудотерапии


Москва, ул. Земляной Вал, д. 64 стр. 2, метро Таганская (кольцевая)
Часы работы клиники:
Пн - Сб: 9.00 - 21.00
Вс - выходной

11.08.2016

Остеопатия выявила, что причина плоскостопия у человека скрывается не в стопе и даже не в поверхности, по которой человек передвигается, а является следствием нарушения общей гравитационной позы.

подробнее

Гирудотерапия при беременности. Пиявки во время беременности

10.11.2015

Гирудотерапия при беременности. Пиявки во время беременности

Многие женщины боятся применять гирудотерапию во время беременности, хотя врачи не запрещают лечение пиявками в первый триместр, а вот во второй и третий гирудотерапия может быть реально опасной. Всё дело в том, что у будущих мам, примерно на 5 месяце происходит сильное разжижение крови, а если к этому добавить пиявок, которые известны своими способностями отлично разжижать кровь, то свертываемость крови упадет до опасного минимума, что в свою очередь может привести к выкидышу или преждевременным родам.

В первый триместр картина противоположная. Гирудотерапия может наоборот предотвратить выкидыш. К одной из основных причин выкидыша на ранних стадиях относится наследственная склонность к тромбозам, и как раз тут пиявка может очень помочь предотвратить это процесс. Несколько сеансов гирудотерапии во время беременности на ранних стадиях предотвратят чрезмерное сгущение крови, что мешает эмбриону прижиться и нормально развиваться.

Подготовка к беременности с помощью пиявок

Так как пиявки обладают общерегулирующим действием на весь организм человека, значительно повышают иммунитет, их рекомендуют использовать при планировании беременности, причем как мужчинам, так и женщинам.

Уже через несколько сеансов гирудотерапии, пиявки отлично справляются с застоем крови в малом тазу а также приводят в норму работу яичников и снятию воспаления в органах малого таза. У мужчин улучшают функцию предстательной железы и выработку ею секрета. Такой профилактический курс улучшает состояние будущих родителей и облегчают зачатие.

Эффект от воздействия пиявок

Уже после первого сеанса гирудотерапии, пиявка оказывает сильное иммуномодулирующее рефлекторное воздействие. Пиявка с легкостью снимает боль, устраняет всевозможный дискомфорт внизу живота, а также снимает зуд наружных половых органов. После прохождения полного курса гирудотерапии, можно наблюдать рассасывание имеющихся спаек, а также значительно уменьшается толщина эндометрия. Общее состояние пациентки становится значительно лучше, после чего под строгим наблюдение гинеколога происходит запланированная беременность.

Гирудотерапию часто назначают женщинам, у которых первая беременность завершилась путем искусственного прерывания. Пиявок желательно ставить даже в тогда, когда аборт был проведен на ранних сроках и прошел без каких-либо осложнений. Гирудотерапия стабилизирует работу половых органов женщины, значительно сокращается всевозможные риски образования гинекологических заболеваний и исключают возможность развития спаечного процесса.

О полезных свойствах гирудотерапии было известно ещё с древних времен. Но не все знают, что для лечения подходят не все виды пиявок, а только медицинские. В природе насчитывается порядка 400 видов пиявок, но лечебными являются всего 3 вида и выращиваются они в специальных фермах.

Укус пиявки не болезненный и сравнить его можно с комариным укусом. К тому же, слюна пиявки имеет обезболивающий эффект. Пиявка может «загнать» такое заболевание как герпес в многие другие вирусы в неактивную форму, что очень важно при планировании беременности. Перед сеансом, не рекомендуется использовать сильно пахнущие гели для душа или дезодоранты, так как пиявка очень чувствительна к посторонним запахам и может отказаться от укуса.






Возврат к списку