Вы не смогли дозвониться до нас или ограничены во времени.
Просто сообщите номер телефона, предпочтительное время звонка и тематику разговора, и специалисты Института обязательно свяжутся с Вами.
Обработка сообщений, отправляемых через форму обратной связи, проводится только в рабочее время, то есть с 10:00 до 18:00 МСК по рабочим дням, с интервалом в 2 часа.

Заказать обратный звонок

Одно из полей не заполнено

Записаться на прием

Одно из полей не заполнено
Клиника Восстановительной Медицины
и гирудотерапии


Москва, ул. Земляной Вал, д. 64 стр. 2, метро Таганская (кольцевая)
Часы работы клиники:
Пн - Сб: 9.00 - 21.00
Вс - выходной

11.08.2016

Остеопатия выявила, что причина плоскостопия у человека скрывается не в стопе и даже не в поверхности, по которой человек передвигается, а является следствием нарушения общей гравитационной позы.

подробнее

Гиперплазия эндометрия

14.10.2015

Гиперплазия эндометрияГиперплазия эндометрия – является разрастанием эндометрия. Такое разрастание является доброкачественным и вызывает увеличение объема внутреннего слоя матки. Врачи выделяют несколько форм заболевания:

Атипическая. Данный тип относится к предраковой форме. Вероятно развития рака составляет примерно 10-12%.

Железисто-фиброзная, фиброзные полипы. Представляет собой точечные разрастания, состоящие из соединительной ткани, или из железистой ткани. Статистика говорит о том, что железисто-фиброзная форма наиболее распространенная.

Железисто-кистозная. Данная форма отличается железистой тканью сочетающуюся с кистами.

Железистая. Основным показателем является разрастание железистой ткани.

В основном железисто-фиброзные и железистые полипы не приводят к злокачественным опухолям.

Гиперплазия эндометрия — причины и симптомы

Каждая женщина не застрахованы от появления заболевания, но обычно, оно чаще всего встречается у девочек-подростков и у женщин пожилого возраста. В это время, женский организм испытывает стресс и гормональные перестройки.

Внеменструальные кровяные выделения – это главный признак любого типа эндометрия. В основном случается в период между менструациями, либо наоборот, после небольшой задержки. Обычно выделения могут быть не в больших количествах и отличаться мажущей консистенцией, но также могут быть и наоборот, весьма обильные выделения со сгустками.

Диагностика гиперплазия эндометрия

В «Клинике эстетической медицины и гирудотерапии» диагностика подразумевает:

  • Осмотр врача-гинеколога.
  • УЗИ малого таза, с помощью которого можно определить степень утолщения слоя матки и обнаружить образования овальной формы в полости матки, в случаи если у пациентки имеются полипы.
  • Обследование гормонального фона.
  • Аспирационная биопсия — пайпель-диагностика.
  • Лечение гиперплазия эндометрия.

Лечение гиперплазии эндометрия

Одной из важнейшей задачей в период лечения является постоянный контроль за эндометрием и предупреждение развития злокачественных заболеваний и эндометрии. В том случаи, если болезнь сопровождается атипией, то пациент передается гинекологу-онкологу.

Медицина развивается семимильными шагами, но даже сегодня, до сих пор не существует конкретной схемы лечения гиперплазии эндометрия. Лечение и гормональные препараты рассчитываются исключительно индивидуально гинекологом-эндокринологом. При назначении лечения, также учитываются возраст, вес и рост женщины, все особенности организма, заболевания которые были раньше. Не маловажную роль в лечении играет дальнейшие планы пациентки по рождению детей. В нашем медицинском центре Вас ждут квалифицированные врачи, которые в короткие сроки поставят правильный диагноз и подберут схему лечения специально для Вас.






Возврат к списку