Вы не смогли дозвониться до нас или ограничены во времени.
Просто сообщите номер телефона, предпочтительное время звонка и тематику разговора, и специалисты Института обязательно свяжутся с Вами.
Обработка сообщений, отправляемых через форму обратной связи, проводится только в рабочее время, то есть с 10:00 до 18:00 МСК по рабочим дням, с интервалом в 2 часа.

Заказать обратный звонок

Одно из полей не заполнено

Записаться на прием

Одно из полей не заполнено
Клиника Восстановительной Медицины
и гирудотерапии


Москва, ул. Земляной Вал, д. 64 стр. 2, метро Таганская (кольцевая)
Часы работы клиники:
Пн - Сб: 9.00 - 21.00
Вс - выходной

11.08.2016

Остеопатия выявила, что причина плоскостопия у человека скрывается не в стопе и даже не в поверхности, по которой человек передвигается, а является следствием нарушения общей гравитационной позы.

подробнее

Бартолинит - лечение, симптомы, профилактика

06.10.2015
Бартолинит - лечение, симптомы, профилактика

«Бартолинит» - это гнойное воспаление железы (бартолиновой) преддверия влагалища. Группой риска данного заболевания, являются женщины в возрасте от 20 до 40 лет. В последнее время, бартолинит встречается довольно часто: 1 случай заболевания на 55-60 женщин.

Бартолиновые железы расположены в половых губах. Цель данных желез заключается в увлажнении влагалища густым тягучим серкетом.

Основной причиной воспаление можно назвать различные микроорганизмы, такие как гонококк и стафилококк, туда же можно приписать и кишечную палочку, трихомонада (влагалищная) и так далее. Также, вызвать бартолинит могут такие заболевания венерического характера как гонорея, хламидиоз и трихомониаз.

Что может повысить риск заболевания бартолинитом?

  • Самая большая вероятность занести инфекцию – это беспорядочные половые связи.
  • Мелкие порезы, повреждения слизистой при половом акте, через которые могут входить инфекции.
  • Плохая гигиена также повышает риск заболевания бартолинитом.
  • Ношение тесного белья, может привести к застоям секрета бартолитовой железы, что в свою очередь может также повышать риск развития инфекции.
  • Низкий иммунитет или хронические заболевания, также способствует микроорганизмам попасть в железу.

К профилактическим мерам бартолинита можно отнести соблюдение личной гигиены, защищенный секс или секс с постоянным партнером. Также советуем проходить профилактический осмотр у гинеколога 2 раза в год.

Как происходит течение бартолинита?

Инфекция попадает из влагалища из выводной проток железы, после чего, с потоком крови или лимфы воспалительный процесс зацепляет ткани органов, в следствии чего возникает гнойное воспаление. Гной в свою очередь заполняет железу с нарывом, который может самостоятельно вскрыться.  Заболевание делят на острую стадию, подострую, хроническую и повторную.

Основные симптомы заболевания:

Первая стадия заболевания – инфекция поражает выводной проток, при этом состояние женщины может практически без изменений, но в месте заражения может выступить покраснение, при этом прощупывается проток железы, при нажатии на который, можете выделяться небольшое количество гноя.

Вторая стадия заболевания – начинается воспалительный процесс и возникает отек, перекрывается проток, нарушается отток секрета бартолитовой железы, после чего воспалительный процесс переходит непосредственно на железу и возникает непосредственно бартолинит. После развития заболевания, состояние женщины значительно ухудшается – может повыситься температура, появиться озноб, головные боли и слабость, а в месте инфицирования отчетливо чувствуется пульсирующая боль. Половые губы отекают и приобретают красный окрас.

На данной стадии заболевания, можно полностью вылечиться (нарыв на половых губах можно вылечить у врача, либо он вскроется самостоятельно). Если не заняться своевременным лечением, болезнь может плавно перетечь в хроническую стадию, либо возможно образование кисты железы преддверья влагалища.

При хронической стадии может быть бессимптомное течение болезни, когда женщину может ничего не беспокоить, периодами происходит обострение с симптомами острого бартолинита.

Лечение бартолинита

При первых покраснениях или признаках воспаления, нужно срочно обратиться к врачу-гинекологу. Данное заболевание легко вылечить на ранних стадиях. В зависимости от стадии заболевания, врач-гинеколог выбирает лечение: консервативное или хирургическое вмешательство.

Действия врача-гинеколога при диагностировании заболевания:

Врач должен собрать полный анамнез больной, уточнить жалобы и вид болей, провести визуальный осмотр, назначить бактериологические исследование для выявления возбудителя заболевания.

Первая стадия лечения заключается в снятии отека и уменьшении боли, а также остановки развития болезни. Основное лечение происходит при помощи антибиотиков, а также жаропонижающих и обезболивающих препаратов. Для наружного применения, могут быть выписаны различные мази: Вишневского, Левомеколь и так далее. Через определенный отрезок времени, когда температура спадет и состояние женщины улучшится, может быть назначено физиотерапевтическое лечение. Если понадобится, может быть назначена небольшая операция, где врач вскроет гнойный очаг и вычистит содержимое, с полной дезинфекцией.

Самостоятельно лечение бартолинита

Не советуем Вам заниматься самолечением или вовсе нелечение заболевания – это опасно для здоровья женщины. В некоторых случаях, нарыв (абсцесс) может вскрыться самостоятельно, после чего симптомы исчезают, а состояние женщины улучшается. Это может быть обманчивым улучшение, так как при самовскрытии гнойника, велика вероятность ухода содержимого внутрь тканей, что приведет к её расплавке. После этого, болезнь может из острой перетечь в хроническую.

Лечение бартолинита при беременности

При ранних сроках беременности, болезнь легко может заразить плод, что в свою очередь может привести к его гибели. На поздних сроках беременности, очень высока вероятность преждевременных родов и инфицирования ребенка во время родов. В случаю возникновения болезни при беременности, стоит сразу же обратиться к лечащему врачу, который назначит нужное лечение.






Возврат к списку