Вы не смогли дозвониться до нас или ограничены во времени.
Просто сообщите номер телефона, предпочтительное время звонка и тематику разговора, и специалисты Института обязательно свяжутся с Вами.
Обработка сообщений, отправляемых через форму обратной связи, проводится только в рабочее время, то есть с 10:00 до 18:00 МСК по рабочим дням, с интервалом в 2 часа.

Заказать обратный звонок

Одно из полей не заполнено

Записаться на прием

Одно из полей не заполнено
Клиника Восстановительной Медицины
и гирудотерапии


Москва, Нижегородская ул., 2, корпус 1, метро Марксистская, Таганская
Часы работы клиники:
Пн - Сб: 9.00 - 21.00
Вс - выходной

11.08.2016

Остеопатия выявила, что причина плоскостопия у человека скрывается не в стопе и даже не в поверхности, по которой человек передвигается, а является следствием нарушения общей гравитационной позы.

подробнее

Аппаратное промывание кишечника

03.05.2010

Мнение о том, что долголетие напрямую связано со здоровьем кишечника, известно в медицине очень давно — ещё со времён Гиппократа, который советовал проводить промывание с помощью пустотелого камыша. В древности таким образом лечили лихорадку и признавали эффективность подобной процедуры для поддержания общего здоровья. В современности наиболее эффективным методом очищения считается аппаратное промывание кишечника. Впервые оборудование для гидроколонотерапии было разработано в США в 20-х гг. минувшего века. Сегодня гидроколонотерапия доступна каждому, кто желает поддерживать себя в тонусе.

Показания к гидроколонотерапии

В результате скапливающихся в толстом кишечнике фекальных масс происходит:

  • общая зашлакованность организма,
  • нарушение обменных процессов,
  • проникновение токсинов болезнетворных микробов в кровь,
  • образование наростов и шлаковых камней на стенках кишки,
  • размножение паразитов и гельминтов.

В дальнейшем развиваются такие заболевания как дисбактериоз, гипертоническая болезнь, атеросклероз, сахарный диабет, аллергические реакции и другие серьёзные патологии. Первыми признаками того, что аппаратное промывание кишечника необходимо, являются общая утомляемость и депрессивные состояния.

Аппаратное промывание: как это происходит?

Проводит аппаратное промывание кишечника  медицинский персонал. Перед процедурой следует воздержаться от еды 2-3 часа. Врач, который осуществляет аппаратное промывание кишечника, параллельно проводит массаж передней стенки живота, способствующий выведению каловых масс. Поэтому желательно максимальное расслабление. Вся процедура занимает от 20 до 45 минут.  Предпочтителен курс в 5-7 процедур. По окончании лечения кишечник заселяется нормальной микрофлорой.






Возврат к списку