Вы не смогли дозвониться до нас или ограничены во времени.
Просто сообщите номер телефона, предпочтительное время звонка и тематику разговора, и специалисты Института обязательно свяжутся с Вами.
Обработка сообщений, отправляемых через форму обратной связи, проводится только в рабочее время, то есть с 10:00 до 18:00 МСК по рабочим дням, с интервалом в 2 часа.

Заказать обратный звонок

Одно из полей не заполнено

Записаться на прием

Одно из полей не заполнено
Клиника Восстановительной Медицины
и гирудотерапии


Москва, ул. Земляной Вал, д. 64 стр. 2, метро Таганская (кольцевая)
Часы работы клиники:
Пн - Сб: 9.00 - 21.00
Вс - выходной

11.08.2016

Остеопатия выявила, что причина плоскостопия у человека скрывается не в стопе и даже не в поверхности, по которой человек передвигается, а является следствием нарушения общей гравитационной позы.

подробнее

Статьи

29.04.2009 Показания, противопоказания

Пиявка — универсальный целитель, прекрасное терапевтическое средство с широчайшим спектром действия.

Гирудотерапия в современной медицине Известно, что все хорошее новое — это хорошо забытое старое. Вот и сейчас, на заре XXI века наряду с новейшими способами лечения, современная медицина обратилась к традиционным методам, нашедшим широчайшее применение во всех областях медицинской науки и практики. Одним из этих методов является гирудотерапия, т.е. лечение пиявками.

28.04.2009 Спелеокамера

Спелеотерапия — лечение пребыванием больных в условиях микроклимата естественных и искусственных пещер. В нашей больнице спелеокамера представляет собой овальное сферическое лечебное помещение, полностью облицованное природными соляными плитами, выпиленные в рудниках Верхнекамского калийно-магниевого месторождения.

27.04.2009 Живая помощь

«Хороший врач не лечит человека, а помогает человеку вылечиться», – говорили древние. Такое направление современной медицины, как восстановительная (реабилитационная) терапия, помогает мобилизовать скрытые ресурсы организма, активизировать защитно-адаптационные механизмы. Благодаря мягким, немедикаментозным методам восстановительной терапии, человеческое тело самостоятельно справляется с болезнями, при минимальном внешнем вмешательстве восстанавливает поврежденные ткани, возвращает к нормальному функционированию больные органы. Воздействуя комплексно и деликатно, восстановительная медицина помогаем организму справиться с причинами болезни.

26.04.2009 Для чего нужно восстановление крови

Для чего нужно восстановление крови.

Восстановление крови - обязательная процедура, без которой невозможно нормальное функционирование всего организма, органов и систем. Восстановление крови - неотъемлемая часть лечения всех заболеваний и их профилактика.

25.04.2009 Восстановление крови после инфекции

Восстановление крови - это процедура, которая необходима пациентам, страдающим такими заболеваниями, как малокровие, анемия, гипертоническая болезнь. Кроме того, восстановление крови может помочь справиться с головными болями, устранить умственное и физическое переутомление, запоры и некоторые кожные заболевание.

24.04.2009 Восстановление крови

Анемия - заболевание, характеризующееся нарушением состава крови в результате недостатка поступающих в организм питательных веществ. Восстановление крови должно быть основано на разработке программы обогащения рациона и употребления специальных добавок, содержащих необходимые питательные вещества.

23.04.2009 Гирудоэнерготерапия

Пиявки, приставленные на кожные проекции энергетических центров (чакр), восстанавливают энергетический обмен, который расценивается в настоящее время как основной фактор регуляции функций. Таким образом, пиявочные ферменты и энергия проникают во внутреннюю среду организма тремя путями: через кровоток, через лимфоток, а также параметры энергосистемы (чакры, БАТ). 

22.04.2009 Пиявочный бум в России

Гирудотерапии (лечению пиявками) более 5000 лет. Еще на стенах гробниц египетских фараонов были обнаружены фрески, на которых изображено лечение пиявками. Лет 100-150 назад не было ни одной болезни, при которой не прописывали бы пиявок. Их широко использовали все земские врачи, да и великий хирург перед и после операций непременно ставил пиявки для восстановления кровообращения в мелких сосудах и для предупреждения отеков.

21.04.2009 Вклад в гирудологию

Огромный вклад в гирудологию внесли российские ученые И.П.Баскова и Г.И.Никонов. В 1990 году создано Всемирное общество гирудологов, первый всемирный конгресс по использованию пиявок в медицине прошел в 1991 году, медицинская пиявка занесена в Реестр лекарственных сред.

20.04.2009 Медицинское действие пиявочного укуса

Современные приборы, способные фиксировать биоэнергетическое излучение клеток и тканей, подтвердили, что пиявки корректируют нарушения биополя человека. Раньше это называлось просто и без затей - "снять порчу". Научно зафиксирован лишь результат. А как именно это происходит, пока не совсем понятно, но положительные изменения состояния людей налицо. Пациенты отмечают необычный прилив сил, энергии, радость, вкус к жизни -то, что не измерить никакими приборами и не объяснить никакими химическими воздействиями.

17.04.2009 Жизнь человека – в его крови

Сегодня медицина всё чаще обращается к опыту прошлого, чтобы найти решения тех проблем, которые не подвластны даже самым современным методикам лечения. Рецепты и знания врачей древности, которые в своей практике использовали богатство природы, – это больше, чем история. Гирудотерапия – лечения пиявками – появилась ещё в Древнем Египте и сохранила свою актуальность по сей день благодаря удивительным свойствам этих невзрачных на первый взгляд животных. 

16.04.2009 Техника бделлотерапии

В бделлотехнике практикуются два метода применения медицинских пиявок - с кровоизвлечением и без него. Первый метод, носящий название аспирационного, является самым древним. Ему уже почти 3000 лет. Во время сеанса пиявка отнимает у пациента столько крови, сколько необходимо ей для полного насыщения. Второй метод был разработан около 60 лет назад профессором и получил название неаспирационного.

15.04.2009 Тайны пиявочного экстракта

Лишь немногих из гирудиней можно назвать настоящими паразитами, это главным образом те черви, которые поселяются на рыбах. Любители теплой крови - челюстные пиявки - лишены возможности постоянно держаться на теле своей жертвы. Они были вынуждены научиться успевать быстро насосаться крови про запас и затем неторопливо расходовать свою пищу в течение дней и даже недель. Оно и неудивительно, ведь крупные животные, к которым можно было присосаться, не так часто попадали в воду.

14.04.2009 Признаки и разнообразие кольчецов

Прежде чем говорить о способах применения пиявок в медицинских целях, неплохо поближе познакомиться с этими удивительными представителями мира беспозвоночных животных. В частности, нам потребуется узнать кое-что очень важное об их биологии - строении, поведении, географии распространения, значении для окружающей среды, иными словами, об экологии и общей зоологии пиявок.

13.04.2009 Лечебный поцелуй вампира

Одна пиявка звонит другой и спрашивает: «Я тебя не отрываю?» Это анекдот. А вообще – все очень серьезно. Любой, кто на себе испытал целебную силу гирудотерапии, вам это подтвердит.

12.04.2009 Помогут вам эти козявочки...

Помните песенку Дуримара из фильма о приключениях Буратино - “От бронхита, тонзиллита, от печенки, селезенки, от полипа и от гриппа помогут вот эти козявочки. Мои дорогие, мои дорогие, весьма дорогие пиявочки!”?

11.04.2009 Гирудин как вид лечения

Этот вид терапии известен со времен глубокой древности и жив по сей день, что свидетельствует о его высокой эффективности при решении различных проблем здоровья.

Метод гирудотерапии одобрен Минздравом и защищен фармакопией РФ. За много веков накоплен колоссальный опыт по использованию медицинской пиявки в лечебных целях. С развитием науки расшифровывался механизм действия секрета слюнных желез пиявки, были открыты биологически активные вещества, входящие в него, изучено их влияние на определенные структуры живого организма. На основе биологически активных веществ слюнных желез пиявки созданы некоторые лекарственные формы, ведется работа над созданием новых. 

10.04.2009 Раз, два, три…. И вы здоровы!

На вопрос, что легче всего и труднее всего дается людям, можно ответить в духе древних мыслителей - принимать решения. Ни для кого не проблема принять решение поспать, поесть, полежать на диване… Гораздо труднее решиться поработать, совершить благородный поступок, дать денег другу и не ждать возврата. Для многих из нас обратиться к врачу - тоже поступок, требующий немалого мужества. Например, такая рутинная процедура, как экстракорпоральное очищение крови часто вызывает массу волнений и вопросов.

09.04.2009 Гирудин и его действие

Этот вид терапии известен со времен глубокой древности и жив по сей день, что свидетельствует о его высокой эффективности при решении различных проблем здоровья.

Метод гирудотерапии одобрен Минздравом и защищен фармакопией РФ. За много веков накоплен колоссальный опыт по использованию медицинской пиявки в лечебных целях. С развитием науки расшифровывался механизм действия секрета слюнных желез пиявки, были открыты биологически активные вещества, входящие в него, изучено их влияние на определенные структуры живого организма.

08.04.2009 Техника выполнения ирригоскопии

За 2-3 дня до исследования больному назначают бесшлаковую диету, 1 сут. - 30 г касторового масла внутрь. Вечером накануне ирригоскопии делают 1-2 очистительные клизмы. Ужин не разрешается. Утром в день исследования допускается легкий завтрак и вновь делают 1-2 очистительные клизмы. В качестве рентгеноконтрастного вещества используют водную взвесь сульфата бария из расчета 400 г сухого порошка на 1600-2000 мл воды с добавлением не более 2 г танина. Рентгеноконтрастную взвесь подгревают до 33-35 и вводят в толстую кишку с помощью аппарата Боброва через резиновую трубку без жесткого наконечника.


Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След. Все